奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


杨树海:加强管理 积极引导 确保宗教活动合法有序
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年9月4日 16时49分

9月2日,县委书记杨树海调研宗教工作时强调,要从维护意识形态领域绝对安全的角度看待宗教问题,全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”原则,加强宗教活动管理,教育引导广大群众合法有序开展宗教活动,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。

县委常委、统战部长李润一同调研。

杨树海一行来到西部新区真武村,实地查看真武观运行管理情况,详细询问当地群众风俗习惯、宗教信仰、生活方式,深入了解相关单位在宗教工作中的履职情况。

杨树海指出,宗教问题是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性。我县作为全市宗教工作重点县,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教“五教俱全”,做好宗教工作责任重大、意义深远。全县上下要从维护意识形态领域绝对安全的角度看待宗教问题,全面贯彻落实党的宗教工作方针政策,积极引导宗教教义与社会主义核心价值观、中华优秀传统文化相适应。要遵循宗教和宗教工作规律,用团结进步、和平宽容等观念引导广大信教群众,保护他们的合法权益,构建积极健康的宗教关系。要始终坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”原则,加强宗教活动管理,严防披着宗教外衣的违法犯罪活动发生。要精准掌握教义传播情况和信众覆盖范围,深入开展法治宣传教育,增强群众对非法宗教活动的辨别能力,教育引导群众合法有序开展宗教活动,提高宗教工作法治化水平。

杨树海强调,要推进宗教场所规范化运行管理,坚决维护宗教正常秩序,坚决防止、严厉打击以宗教名义从事商业活动、大肆敛财等行为。要保持宗教场所及周边环境干净、卫生、庄重、整洁,着力提升宗教场所和宗教教职人员整体形象,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济发展和社会稳定中的积极作用。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们