奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


杨树海检查校园安全时强调:强管理 堵漏洞 夯基础 切实保障广大师生人身财产安全
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年9月4日 16时46分

9月3日下午,县委书记杨树海带队开展校园安全工作检查并召开座谈会。他强调,要增强忧患意识,加强日常防护,堵塞管理漏洞,夯实安全基础,提升应急处置能力,建设一支有威慑力和战斗力的安保队伍,切实保障广大师生人身财产安全,全力营造安全和谐稳定有序的育人环境。

杨树海一行先后来到永安幼儿园、奉师附小、奉节中学,深入了解安保设施配备、安保队伍建设管理等情况,实地查看食堂、餐厨环境,详细询问学校日常安全保障工作情况。

座谈会上,杨树海指出,总体而言,全县各学校工作细致扎实,有效保障了新学期开学安全有序。但要清醒认识到,校园周边环境复杂,学生自我防范意识不强,学校人口密度大,安全防范风险高,全县各级各部门、各学校要高度重视校园安全工作,切实增强忧患意识,深刻汲取近期校园安全事件的教训,全面加强日常防护、全面堵塞管理漏洞、全面筑牢安全基础,切实保障广大师生人身财产安全。

杨树海强调,安全是一切工作的前提,是美好生活的基础。安全管理是第一责任,是底线要求。要切实抓好校园内部安全管理,坚持党政主要负责人带头抓、教职员工全员抓,确保人员出入、食品药品、用水用电用气等方面安全工作一项不落下。要配强安保力量,完善设施设备,注重实战技能,建设一支有威慑力和战斗力的安保队伍。要处理好学生之间、师生之间的关系,及时化解矛盾,让校园更加和谐。要抓好学校周边环境管控,对校园周边社会人员情况进行全面摸底、实时掌控,对校外门店规范运营情况进行严密排查、依法清理,保证学校正常的教学秩序和学生良好的成长环境。

杨树海要求,全县各级各部门、各学校要切实加强对校园安全工作的领导,坚持抓早抓小、防患未然、人防技防相结合,强化综合治理,遇到突发情况时快速反应、高效处置,坚决防止危及校园安全的事件发生。要定期检查、回访、演练,做实做细应急预案,积极调动多方力量,提高安全防护水平和应急处置能力,全力营造安全和谐稳定有序的育人环境。

县领导胡云清、张永、于潜一同检查。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们