奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


国扶办脱贫攻坚督查9月来渝 奉节作迎检动员部署
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年8月28日 17时14分

2019年国务院扶贫办脱贫攻坚督查巡查组将于9月上旬对重庆市开展脱贫攻坚督查工作,其中将对2018年退出贫困县(奉节县、石柱县)进行抽查。奉节第一时间动员部署、精心准备,全力迎接脱贫攻坚督查。

此次督查时间将从9月1日开始,督查时间不少于7天。对我市开展督查的内容主要包括,2018年全国脱贫攻坚成效考核等发现问题整改工作开展情况,对2018年退出贫困县(奉节县、石柱县)进行抽查,督查组坚持问题导向、指导改进工作、提出意见建议。将解决形式主义、官僚主义突出问题和减轻基层负担等情况作为督查巡查的重点内容。

督查方式共有四种。一是全面了解情况。被督查的区县书面汇报整改工作的进展情况。二是实地督查巡查。督查组到县后随机抽乡,到乡随机抽村,到村随机抽户,每个区县不少于3个贫困村,每县乡村干部访谈分别不少于7人,每村入户不少于10户(贫困户、脱贫户、普通农户)。三是暗访抽查。督查组将对2018年退出贫困县进行暗访抽查,主要了解脱贫户“两不愁三保障”实现情况。四是受理举报。督查巡查期间将在市内主要媒体上公告,受理12317扶贫监督电话举报,督促解决落实情况将写入督查巡查报告。

会议要求,全县各级各部门要做好国家成效考核反馈问题整改工作,全面排查解决“两不愁三保障”问题,做好现场准备、结对帮扶、信访维稳、环境卫生等迎检重点工作,确保高质量通过脱贫攻坚督查。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们