奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


祁美文主持召开全县汛期安全防范和抢险救灾工作会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年8月2日 16时23分

7月31日,县委副书记、县长祁美文主持召开汛期安全防范和抢险救灾工作会议,集中传达学习贯彻习近平总书记关于贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害重要指示精神,要求切实做好汛期安全防范和抢险救灾工作,确保防范工作不疏漏、应急工作不缺位,全力保障好人民群众生命财产安全。

会议强调,要本着对人民群众极端负责的精神,本着安全责任大于天的原则,把习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害重要指示精神和关于防灾减灾救灾工作重要论述一体贯彻、一体落实,始终绷紧安全稳定这根弦,突出重点地区、重点领域、重点单位、重点环节,不断完善应急预案,全面排查风险隐患,全力抓好防范化解,坚决防止重特大灾害。

会议要求,各级各部门要把做好防汛救灾工作作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,强化组织领导,细化工作措施,压实工作责任。有关单位要加强监测预警,及时会商研判,滚动预测预报,尤其是针对突发天气和地质灾害隐患点要重点防范,落实避险措施,引导群众有效防灾减灾。要立即开展一次拉网式大排查大整治,重点加大对江河水库、地质灾害隐患点、重要交通干线、风景名胜区以及存在内涝隐患的学校、市场、居民区、建筑工地等重点场所的隐患排查力度,制定工作预案,细化应对措施,做好排险防护加固和应急处置救援工作。要严格落实24小时值班值守制度,加强应急救援队伍抗洪抢险救援训练和演练,强化救援装备和物资保障,确保紧急情况下能够迅速调集到位,迅速投入应战救援。要坚持科学施救,防范次生灾害,最大限度保护人民群众生命和财产安全。

县政府全体领导,县政府各部门主要负责人,有关单位负责人,各乡镇(街道)行政主要负责人参加会议。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们