奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节瞿塘峡·三峡之巅景区荣登全市文旅新地标40强
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年7月8日 16时19分

近日,记者获悉,奉节瞿塘峡·三峡之巅景区、《归来三峡》大型诗词文化实景演艺荣登全市文旅新地标40强,白帝城和夔州古建筑群(夔州博物馆)荣登全市最美历史文化古迹20强。

据了解,由市文化和旅游委指导的“第二届重庆文旅新地标、首届重庆最美历史文化古迹”评选活动(简称地标古迹双评活动),自今年4月29日开始以来,受到了各方的高度关注和积极配合。重庆华龙网集团、重庆市旅游协会、重庆市总商会旅游商会、重庆文化创意产业协会等4家主办单位紧锣密鼓开展活动相关工作。

地标古迹双评活动经过启动、申报、入围展示、实地踏勘等环节,历时2个月的比拼后,地标古迹双评活动进入了专家评审环节,最终确定入围名单。

为了确保活动公平、公正、公开,活动专门邀请了来自市文化和旅游委、市文物局、市旅投集团、市图书馆、重庆师范大学艺术学院、重庆第二师范学院及重庆华龙网集团、市旅游协会、市旅游商会、市文化创意产业协会等共同组成的17名专业评审专家,在重庆华龙网集团四楼文化艺术馆召开专业评审会。按照评审办法,专家们依次对既定的大奖展开评审。

专家们从84个入围地标名单中认真审核,最终产生文旅新地标40强。包括瞿塘峡·三峡之巅、綦江古剑山景区、长江黄金系列游轮、重庆融汇温泉城、中国高速第一自驾营地、中国摩项目、双江古镇景区、《归来三峡》大型诗词文化实景演艺、中建雲山小镇——雲山艺术馆、万寿古寨等地标。

最美历史文化古迹20强首届最美历史文化古迹评选,重点聚焦巴渝优秀历史文化资源和精神内涵。历史文化古迹的评选过程中专家们从不同角度进行了交流探讨,最终评选出了包括大足石刻、白帝城、中国西部科学院旧址、龙兴古镇、西沱古镇云梯街、长寿三倒拐历史文化街区、钓鱼城、潼南大佛寺、万寿山等历史文化古迹。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们