奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


杨树海调研脱贫攻坚迎国检强调:务求全胜 争创一流 确保取得优异成绩
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年7月3日 17时40分

7月2日,县委书记杨树海到兴隆镇六垭村调研脱贫攻坚迎国检工作时强调,要抓住重大机遇,扛起使命担当,拿出“干部共赴一线,机关只留一人”的攻坚状态,以一流的工作作风,创一流的工作业绩,以优异成绩打造践行习近平总书记扶贫重要论述的“奉节样本”。

当天,杨树海先后来到他帮扶的贫困户周厚银、周海贤、梁兵家中,与他们亲切交谈,用到户看院子、抬眼看房子、伸手开管子、进门开柜子、走近问身子、坐下问孩子的方法,详细了解“两不愁三保障”解决情况,并为他们宣讲政策、解惑答疑,帮助他们提思路、出点子,勉励他们要增强信心,克服困难,再接再厉,巩固提升脱贫成果;要养成良好生活习惯,不断改善居住环境、提升生活品质;要把产品和服务做出特色、做到极致、做成品牌,搞好农家乐,致富奔小康。

在与镇村干部交流时,杨树海指出,此次贫困县退出国家抽查,是检验奉节担当、展现奉节水平的重大机遇,全县上下要坚定信心决心,以“干部共赴一线,机关只留一人”的攻坚状态,细之又细、精益求精,以一流的工作作风,创一流的工作业绩。接受过检查的村,要聚焦问题和短板,抓整改、促提升;没有接受过检查的村,要全面对照“两不愁三保障一达标”标准,逐户逐人剖析研判、解决问题,确保高水平迎检。全体帮扶责任人、网格员要老老实实走村入户,扎扎实实解决问题,用心用情用力做好各项具体工作,真正帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平、换群众真满意,以优异成绩打造践行习近平总书记扶贫重要论述的“奉节样本”。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们