奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:“雷霆行动”整治梅溪河生态环境
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年6月4日 15时55分

6月1日至4日,奉节开展梅溪河生态环境整治“雷霆行动”,由县交通局牵头,县府办、县港航处、公安、水利、环保、规划和自然资源、乡镇等10余个单位联合执法,对梅溪河沿线的老旧码头进行停业整顿,拉开为期两个月的梅溪河环境综合整治帷幕。

当前梅溪河沿线老旧码头正在进行规范提升整治,奉节港航处已对部分实施停业整改,但仍有码头和船舶擅自进行非法作业,安全隐患突出,严重破坏生态环保。为此,结合安全生产月行动,由县委常委、县政府常务副县长唐守渊带队,前往梅溪河流域开展生态环境问题现场督办,多部门协同打响老旧码头治理及环保问题整改工作攻坚战。唐守渊要求各部门要以“钉钉子”的意志、“立军令状”的气魄、“雷霆万钧”的力度,树立好“生态优先、绿色发展”的工作理念,保持对老旧码头治理及环保问题整改工作的高压态势,持续亮剑、动真碰硬、铁腕整治、重拳出击、不胜不休。

6月1日至4日,各部门联合出击,对停业整顿的老旧码头进行封路、断电、填塞进场通道,转运岸边堆积的货物,拖移趸船跳凳和浮动设施,消除非法作业条件。截至4日,奉节港航处共出动海巡艇14艘次,执法人员61人次,租用拖离船24艘次,共拖离浮动设施24个,同时租用挖机1台、吊车两台,对康乐镇大瓦房、王家老屋和哑河沟等码头的相关设备及建构筑物进行了拆除。

为规范船舶作业秩序,有效防止非法作业行为,加强对梅溪河沿线生态环境保护,奉节港航处还对梅溪河水域全段实行交通管制,从源头截断船舶非法作业条件,巩固整治成果。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们