奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


杨树海主持召开县委常委会会议:深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想 推动经济社会发展取得新成效
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年5月15日 15时31分

5月10日,中共奉节县第十四届县委召开第90次常委会会议。县委常委出席会议。县人大常委会党组、县政协党组主要负责同志列席会议。

会议学习贯彻了习近平总书记在中央政治局会议、中央财经委员会第四次领导小组会议上的重要讲话精神,习近平总书记视察重庆重要讲话精神,4月26日市委常委会(扩大)会议精神,市政府第五次全体会议精神,听取了县政府党组关于全县2019年一季度经济运行情况的汇报。

会议强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,深入学习领会中央、市委关于当前经济形势的基本判断,牢牢把握中央、市委提出的部署要求,科学研判我县经济形势,深刻保持清醒,围绕全年目标任务,逐条逐项对照、不折不扣落实。要切实加强县委对经济工作的领导,围绕县委2019年“三抓两强一落实”工作重点,坚定信心,持续用力、奋发有为,不断提升发展质量和效益。全县各级各部门要紧盯年初制定的目标任务不放松,坚持问题导向,突出精准施策,以更积极昂扬的姿态、更严谨务实的作风、更高效优质的服务,推动高质量发展之路越走越宽广。全县各级领导干部要切实转变作风,坚决反对形式主义、官僚主义,保持干事创业的精神状态,加强学习研究,加强运行调度,深入一线发现问题、解决问题,增强推动高质量发展的能力和水平。

会议要求,要全力以赴,持续扩大有效投资,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,确保经济健康平稳增长。要执行重点项目现场拉练计划,抓好重大项目建设,制定作战图、倒排时间表,确保快速高效推进。要认真分析宏观经济形势和产业发展趋势,紧密结合我县发展实际,依托现有产业基础,因势利导、顺势而为、乘势而上,开展全域招商、全时招商、全员招商。要认真梳理乡亲发展大会成果,各部门要掌握有效信息,及时沟通对接,将乡亲发展大会成果转化成招商引资成果,做到“走出去”“引进来”并重。要按照十项行动方案中的市场主体培育行动实施方案,积极培育壮大市场主体,激发实体经济发展活力和社会创造潜力。要加大改革创新力度,持续深化“放管服”改革,全面提升行政效能,为实现高质量发展提供有力保障。全县各级各部门要不断优化营商环境,进一步优化服务流程,认真落实简政放权、放管结合、优化服务各项工作,真正做到引得进、落得下、留得住。要强化责任担当,着力提高解决各种棘手问题的专业能力和专业水平。要坚持以人民为中心的发展思想,尽力而为、量力而行保障和改善民生,努力使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

会议还研究了其他事项。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们