奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


市政府办公厅扶贫集团召开协调扶贫项目暨2019年第一次联席会议
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年5月13日 15时45分

5月11日,市政府办公厅扶贫集团召开协调扶贫项目暨2019年第一次联席会议。市政府办公厅巡视员、机关党委书记王朝,县委书记杨树海,市政府办公厅党组成员、市纪委监委派驻市政府办公厅纪检监察组组长向戎,县委副书记、县长祁美文,市政府办公厅副巡视员王巨,县政协主席向益平,市政府驻四川办事处信息调研处处长、扶贫集团驻平安乡工作队联络员龚平,县领导钟红兵、张迁参加会议。市政府办公厅副主任、扶贫集团驻平安乡工作队队长王波主持会议。

会上,奉节县委书记杨树海致辞。

杨树海对市政府办公厅扶贫集团大力支持和无私帮助奉节脱贫攻坚工作和全县经济社会发展表示感谢,并从自然秀美、人文优美、发展壮美、社会和美四个角度向大家介绍奉节经济社会发展情况。

杨树海说,奉节自然秀美。中国最美是长江、长江最美是三峡、三峡最美是夔门,奉节拥有“大山大川、大江大河、大绿大美”的自然资源,三峡之巅、瞿塘峡、夔门等世界独一无二。奉节人文优美。千名诗人在此写下万首诗篇,铸就“中华诗城”美誉,“先贤大忠、移民大义、诗歌大情和为政大节”的夔州文化精髓和“奉公守节、自强不息”的奉节精神生生不息。奉节发展壮美。以“开局就是决战、出发就是冲锋”的状态、“流血流泪不留憾、任劳任怨不认输”的精神,谱写了“呼天抢地、顺天应地、战天斗地、改天换地、感天动地、欢天喜地”的脱贫攻坚奋斗史,坚决夺取高质量脱贫摘帽全面胜利。奉节社会和美。持续推进“六项专项治理”“两回两讲两解”“四访四议”等行动,帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平,做到守土有责“在岗位”、守土有方“在现场”、守土有效“在状态”,实现全县政治安全、社会安定、生产安稳、群众安康。

会议观看了平安乡脱贫攻坚专题片。

奉节县委副书记、县长祁美文介绍脱贫攻坚工作情况及下一步打算。市政府驻四川办事处信息调研处处长、扶贫集团驻平安乡工作队联络员龚平汇报驻乡扶贫工作开展情况。原红岩连线管理中心主任厉华介绍平安乡川东游击队小镇实施方案。市交通局、市国资委、市红十字会、市侨联、太极集团等扶贫集团成员单位代表分别发言。

市政府办公厅党组成员、市纪委监委派驻市政府办公厅纪检监察组组长向戎指出,本次会议是贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神的具体体现,也标志着市政府办公厅扶贫集团新一轮帮扶工作正式启动。她强调,要把全面从严治党要求贯穿到脱贫攻坚全过程,强化作风建设,确保扶贫工作务实、扶贫过程扎实、扶贫结果真实。要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,进一步完善抓党建促脱贫的体制机制,持续推进脱贫攻坚成效年终考核反馈问题整改,做到摘帽不摘责任,摘帽不摘政策,摘帽不摘帮扶,摘帽不摘监管。

市政府办公厅巡视员、机关党委书记王朝强调,2019年是全市脱贫攻坚的关键之年,也是实施乡村振兴战略的推动之年,市政府办公厅扶贫集团要认真贯彻中央部署,扎实落实工作安排,一体谋划、科学推进,按照乡村振兴要求把帮扶工作落实到位。

王朝强调,要提高政治站位,把习近平总书记重要讲话精神落实落细。扶贫集团各成员单位和驻乡、驻村干部要认真学习领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,围绕目标任务,按照尽锐出战的要求,切实履职尽责、合力攻坚,着力研究细化攻坚措施,全面排查梳理,确保专项巡视和成效考核发现的问题整改到位。要紧紧依靠当地党委政府,把防止返贫摆在重要工作位置,协助建立健全后扶机制,配合当地党委政府采取多种措施,激发贫困群众内生动力,确保稳定脱贫。要积极参与到项目建设中去,把精准帮扶和区域化发展结合起来,把资金投入和项目牵引结合起来,把借助外力和激发内生动力结合起来,解决好产业发展薄弱、治理能力不足等各类突出问题。要发挥团队优势,完善和落实工作机制,与奉节县尤其是平安乡通力配合,加强交流互动,因地制宜制定具体帮扶措施,用足用好帮扶资金。

王朝强调,帮助奉节县加快建设三峡库区生态经济强县、全面实现小康社会宏伟目标,是扶贫集团责不旁贷的政治责任,各成员单位要按照本次会议安排,带着感激、带着责任,尽心尽力,以更大的力量、更硬的措施,帮助奉节县统筹推进扶贫开发各项工作,为奉节县全面建成小康社会不断作出更大的贡献。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们