奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


河北省张家口市蔚县县委书记梁昆一行赴奉考察调研脱贫攻坚工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年5月13日 15时39分

5月11日,河北省张家口市蔚县县委书记梁昆率队前来我县考察调研脱贫攻坚工作。县委书记杨树海,县领导李润、胡云清、张迁参加座谈。

会上,副县长张迁向考察调研团介绍我县脱贫攻坚工作情况。双方就相关工作进行了深入交流。

杨树海代表县委县政府对蔚县考察调研团一行的到来表示热烈欢迎,并向他们致以诚挚敬意。他从基层靠党建引领、干部靠作风吃饭、社会靠治理提升、群众靠引导转变四个方面向调研组介绍了全县经济社会发展情况。他说,我县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央和市委重大决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为首要政治任务、重大发展机遇和重要治理平台,要求全县的人力物力财力向脱贫攻坚集中,干部主要精力向脱贫攻坚转移,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平,着力提升群众“致富能力、内生动力”和“获得感、幸福感”,不断融洽党群干群关系。

杨树海说,我县狠抓基层党建“政治引领”、基层组织“典型引领”、基层党员“先锋引领”、基层治理“创新引领”,推动基层党建硬起来、基层组织强起来、基层党员立起来、基层治理活起来。持续深入推进作风建设,深入开展“三察两评一述职”,探索创新干部走访、教师家访、医生巡访、农技随访“四访”工作法,密切血肉联系、服务引导群众、巩固执政基础。同时,实施社会治安、城市管理、行业行风、美丽乡村、便民为民服务、提升党委政府形象“六项专项治理”,扎实推行“公示公开六个一”,全面开展“两回两讲两解”,强引导、硬约束、重应用,推动移风易俗,培育公序良俗。下一步,奉节将认真学习借鉴蔚县等地区的先进做法、先进经验,推动脱贫攻坚、社会治理、基层党建等工作向更高水平迈进。

蔚县县委书记梁昆表示,奉节作为千年诗城,悠久的历史和灿烂的文化令人向往。当前,蔚县同奉节一样,正在全力打赢打好脱贫攻坚战,朝着高质量脱贫摘帽的目标奋进,希望在脱贫攻坚工作中同奉节深入交流,携手奋进,带领广大群众真正实现脱贫奔小康的宏伟目标。

据了解,蔚县位于北京正西,张家口市最南端,距北京直线距离120公里,距保定、大同、张家口直线距离130公里左右,总面积3220平方公里,总人口50万人,辖22个乡镇、561个行政村。蔚县历史源远流长,文化底蕴深厚,是全国文化先进县、中国剪纸艺术之乡、国家文化产业示范基地、中国最佳民俗文化旅游城市、国家全域旅游示范区创建单位。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们