奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:紧之又紧 细之又细 实之又实 确保高质量通过贫困县退出国家抽查验收
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年5月13日 11时45分

5月10日,我县召开迎国检大会战第一次视频调度会。会议专题传达学习全市解决“两不愁三保障”突出问题和巡视考核整改工作专题会议精神。县委书记杨树海讲话。他强调,我县迎接贫困县退出国家抽查验收只剩最后20天时间,全县上下要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,严格按照市委、市政府决策部署,聚神聚力抓落实,紧之又紧、细之又细、实之又实,坚决实现零漏评、零错退、问题零反馈和群众认可度99%的目标,确保高质量通过国家抽检。

县委副书记、县长祁美文主持会议。全体在家市管领导,各部门主要负责人在主会场参加会议。各乡镇(街道)班子成员,机关全体干部职工,驻乡驻村工作队成员等分别在辖区分会场参会。

会议听取了平安乡、兴隆镇等10个乡镇迎检工作情况汇报。

杨树海指出,当前,全县上下已经全面紧起来、动起来、干起来,“干部共赴一线、机关只留一人”的攻坚状态已经初步形成。抓好迎国检抽查验收准备工作,要与学习贯彻习近平总书记视察重庆并召开的解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神结合起来;与陈敏尔书记、唐良智市长在专题会上的讲话精神及市委、市政府的决策部署结合起来;与中央对重庆脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作结合起来;与年终考核评估发现的问题整改结合起来;与“干部强作风、基层强治理”的基本要求结合起来,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

杨树海强调,一切见政治。脱贫攻坚是极其重大、极为严肃的政治任务,讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性。要做到思想不松懈,决不能抱有任何麻痹、厌战、懈怠、侥幸心理;做到目标不动摇,深挖细查、自我加压、主动作为;做到精力不分散,一切为迎国检让步,多腾时间抓落实,少给基层添负担,坚决执行无会日制度;做到工作不失误,紧紧围绕“八个零”, 实现完美通关不出错。

杨树海强调,一切看行动。要充分发扬“钉钉子”精神,聚神聚力抓落实,紧之又紧、细之又细、实之又实,聚焦重点群体、重点区域、重点方面、重点问题,认真梳理自查,举一反三、不留死角,对“全面体检”中找出的问题、短板、弱项,列出任务清单、责任清单、措施清单,分类施策、各个击破,一项一项落实,一项一项解决,确保5月底前全部清仓销号。

杨树海强调,一切靠作风。打赢打好这场硬仗,关键在干部、成败靠作风。全县上下要在岗位、在现场、在状态,继续发扬“流血流泪不留憾、任劳任怨不认输”的精神,市管领导率先垂范、主要领导亲力亲为、分管领导用心得法、部门领导履职尽责、镇村干部全心投入,大干、快干、扎实干,全面形成“三集中一转移”的攻坚状态。要把握“两看两开两问”六个环节,用好“23188”系统,做到家家到、人人清、件件实,全面解决“两不愁三保障”突出问题。

杨树海强调,一切凭担当。脱贫攻坚是中华民族复兴征程中的伟大壮举,也是人类文明发展史上的伟大创举,是党中央对全国人民和全世界作出的庄严承诺,注定将载入光辉史册。脱贫摘帽是“功成有我”和“功成在我”的双重幸事,参战就是幸运、胜战更是荣誉。全县上下要本着对历史负责、对事业负责、对群众负责、对自己负责的态度,以实干践行使命,以实绩赢得认可。

杨树海强调,一切问结果。国家抽检,是脱贫质量的最高定论,是证明自己的最好机会,是评价干部的最优标准,是问效追责的最终依据。要坚定信心、全力以赴,集中一切力量、想尽一切办法,坚决实现零漏评、零错退、问题零反馈和群众认可度99%的目标,高质量通过国家抽检,为奉节争光、为全市添彩!

祁美文在主持会议时强调,当前,市委、市政府对脱贫攻坚重视程度前所未有,全市各个层面已进入白热化状态。全县上下要争分夺秒、全力以赴,全面解决“两不愁三保障”突出问题,高质量完成易地扶贫搬迁整改,加快扶贫资金拨付,确保高质量通过国家抽检。

主会场会议现场

主会场会议现场

听取10个乡镇视频汇报

县委书记杨树海讲话

县委副书记、县长祁美文讲话

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们