奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


杨树海:全力备战国家抽检 全面提升脱贫质量
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年5月10日 16时36分

5月6日,县委书记杨树海在红土乡、公平镇、石岗乡调研时强调,要按照“具体情况明、发展思路清、工作措施实、班子队伍强、群众情绪顺”的要求抓好基层党组织建设,全力备战国家抽检,全面提升脱贫质量。

杨树海一行不打招呼,直奔现场,先后前往红土乡大垭村、九台村,公平镇船型村、太山村、大田村,石岗乡民寨村、罗汉村,与当地群众交心谈心,详细了解“两不愁三保障”解决情况和产业发展情况,认真听取群众的诉求和意见。

在石岗乡罗汉村微型安置点,一排排新居错落有致。杨树海走进村民们的新家,与他们亲切交谈,在村民王型兵家中,杨树海关切地询问:“新房子满意吗?家里几口人?收入有多少?经济来源有哪些?”他要求,要注重安置点的基础设施管护和建筑风貌管控,充分依托优势资源,加强产业培育、就业扶持和公共服务配套,真正让群众搬得出、稳得住、能致富。

在调研中,杨树海指出,当前处于迎接贫困县退出国家抽检的关键阶段,一天不可耽误、一刻不能懈怠。要严格落实“八到户八到人”要求,对照到户看院子、抬眼看房子、伸手开管子、进门开柜子、走近问身子、坐下问孩子“六个环节”,逐户开展走访排查,把“两不愁三保障”及饮水安全的具体情况摸准弄清,推动问题销号清零,坚决做到家家到、人人清、件件实。要把提高群众满意度作为重要着力点,与群众多见面、常联系,真心实意与群众交心谈心,做好宣传引导和解释疏导工作,通过让群众知晓、参与、监督,消解群众的怨气,化解群众的难题,理顺群众的情绪,赢得群众的认可。

杨树海要求,要加强脱贫成果巩固,因地制宜发展长效扶贫产业,在农民组织化程度上下功夫,推进标准化生产、规模化发展、集约化经营,加快产业结构和产品结构调整,推进农业“接二连三”,延伸产业链条,扩大利润空间,提高农民收益。要尊重地域实际和发展规律,客观看待各类资源要素的兴衰进退,统筹农村生产区、生活区、生态区布局,聚焦关键环节,明确主攻方向,有重点、有侧重地推进产业、人才、文化、生态、组织“五个振兴”。

杨树海要求,要狠抓党建促脱贫,把农村基层党组织建设成为宣传扶贫政策、落实脱贫任务、领导脱贫攻坚、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要组织党员干部深入群众、走进一线,准确掌握民情、社情、党情和治情,过细研究解决群众实际困难,积极把群众争取过来、调动起来,引导群众感党恩、听党话、跟党走,真正做到具体情况明、发展思路清、工作措施实、班子队伍强、群众情绪顺。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们