奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


全县医疗保障暨基金监管工作会召开:齐心协力 真抓实干 奋力开创全县医疗保障工作新局面
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年5月9日 16时10分

5月9日,2019年全县医疗保障暨基金监管工作会召开,学习贯彻全市医疗保障工作座谈会、全市医疗保障暨基金监管工作会议精神,安排部署我县医疗保障暨基金监管工作。县委常委、统战部部长李润主持会议,县人大常委会副主任张红,县政府副县长于潜,县政协副主席张三友出席会议。

会议观看了打击欺诈骗保宣传片,县医保局对2019年医疗保障及基金监管工作进行了安排部署,县纪监委从主管部门日常监管、行业从业严守规矩、纪检部门严肃查处三个方面对防范公职人员在医疗保障领域违纪违规发生进行了发言,县公安局、县卫生健康委、县市场监管局、兴隆镇分别根据自身职能职责就如何抓好医疗保障相关工作及如何做好居民医保参保工作进行交流发言,县人民医院、渝东骨科医院、泰和祥大药房等定点医药机构作表态发言。

会议指出,2019年2月27日,县医疗保障局正式挂牌成立,标志着我县医疗保障事业开始了新的启航,新的机构肩负着新的责任,新的使命,要提高政治站位,进一步深化对医疗保障工作的认识,坚持一切为了人民健康,一切为了人民的福祉,切实管好老百姓的救命钱,真正沉下心去体民情察民意,做好医疗保障事业的坚守者。

会议强调,要突出重点工作,明确责任,细化工作任务清单,全力抓好医疗扶贫工作;要准确把握政策、扎实推进实施、加强医疗机构管理,切实落实国家组织药品集中采购和使用试点工作;要坚持问题导向、精准监管执法、齐抓共管三个原则,把好费用审核、协议管理、行政执法、刑事追责四道关口,强化医保诚信管理、打击欺诈骗保专项治理、结果运用、社会监督四个抓手,不断加强医保基金监管工作。

会议要求,各相关单位要勇于担当作为,进一步形成全县医保工作强大合力,抓好全民参保指导、行业监督、药品质量监管等各项工作,切实维护医保基金安全运行,保障老百姓合法权益,奋力开创全县医疗保障工作新局面。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们