奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节县纪委监委通报五起扶贫领域违纪违法问题典型案例
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年5月8日 15时51分

奉节县新民镇观音庵社区党支部书记周宏亚收受他人好处费问题。2014年,周宏亚向本社区居民张某某索要好处费1万元,为其安排D级危房改造指标。另外,周宏亚还存在其他违纪问题。2019年3月,周宏亚受到党内严重警告处分,违纪款项已清退。

奉节县康乐镇原工作人员彭宁华诈骗他人钱财问题。2016年至2018年,彭宁华在康乐镇人民政府工作期间,虚构能为他人办理康乐镇横路村征地养老保险的事实,先后骗取彭某某等人935400元用于自己挥霍。2019年2月,彭宁华被判处有期徒刑十一年;2019年3月,彭宁华被开除公职。

奉节县安坪镇广营村党支部原书记卢小平涉嫌贪污扶贫资金问题。2016年、2017年,卢小平在为本村采购青脆李等苗木过程中,采取弄虚作假方式套取扶贫项目资金11.86万元,将其非法占为己有,涉嫌贪污犯罪。另外,卢小平还存在其他违纪问题。2019年4月,卢小平受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理,违纪资金被追缴。

奉节县安坪镇小治村党支部原书记彭万明涉嫌贪污扶贫资金问题。2016年、2017年,彭万明在为本村采购青脆李等苗木过程中,采取弄虚作假方式套取扶贫项目资金13.86万元,将其非法占为己有,涉嫌贪污犯罪。另外,彭万明还存在其他违纪问题。2019年4月,彭万明受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理,违纪资金被追缴。

奉节县兴隆镇庙湾社区主任冉述安、综合治理专干余祥芝有关违纪问题。2017年7月,庙湾社区居民向某某申请扶贫小额贷款5万元,发展辣椒产业使用2万元,剩余3万元被冉述安借用,并承诺每月付其利息200元。余祥芝作为向某某的帮扶责任人,对帮扶对象擅自改变扶贫贷款用途监管不到位。2018年11月,冉述安、余祥芝受到诫勉谈话处理。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们