奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


中国国民党革命委员会重庆市奉节县总支部委员会正式成立
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年4月10日 15时45分

4月9日,中国国民党革命委员会重庆市奉节县总支部委员会正式成立。市政协副主席、民革重庆市委主委王新强,县委书记杨树海,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,县领导李润、龚举品、马德凤参加会议。

会议在庄严的国歌声中开始。

民革重庆市委组织处处长廖家川宣读民革重庆市委《关于成立民革重庆市奉节县总支部委员会的决定》;民革重庆市委专职副主委龚小雪宣布民革重庆市奉节县总支部委员会组成人员名单。

市政协副主席、民革重庆市委主委王新强向民革重庆市奉节县总支部委员会授章、授牌并讲话。

王新强指出,奉节县民革组织自2009年成立以来,在民革重庆市委、中共奉节县委的领导下,在县委统战部的具体指导下,坚持发扬民革与中国共产党亲密合作、肝胆相照的优良传统,努力加强自身建设,切实履行参政党职能,逐渐成为奉节县统一战线的一支生力军。

王新强强调,民革奉节县总支部要切实提高政治站位,强化政治引领,增强政治能力,为建设高水平新时代中国特色社会主义参政党地方组织打下坚实的政治思想基础;要加强领导班子建设,打造坚强有力的领导集体,团结带领全县民革党员,按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,着力提升“五种能力”,努力“争创一流,走在前列”;要充分用好示范支部创建和“民革党员之家”建设“两个抓手”,坚持问题导向抓创建、突出应用抓创建,不断夯实民革组织基础;要围绕中心服务大局,切实把参政议政作为“一把手工程”抓好抓细,在围绕中心中准确定位,在深入实践中尽心尽责,大力开展调研建言工作,努力增强履职实效。

县委书记杨树海代表中共奉节县委对民革奉节县总支部的成立表示热烈祝贺,对长期以来关心、支持奉节发展的民革市委表示衷心感谢,对前来参加大会的民革兄弟区县表示热烈欢迎。

杨树海指出,民革奉节支部成立十年以来,充分发挥界别特色和自身优势,围绕中心、服务大局,认真履行参政党职能,为全县经济社会健康发展作出了积极贡献。民革奉节总支部的成立,是形势发展的需要,也是民革建设的需要。希望民革奉节总支部紧扣参政为公、议政为民主旋律,深化政治认识,筑牢共同思想基础,深化履职尽责,充分发挥参政作用,深化自身建设,全面提升履职能力,努力为全县经济社会发展发挥应有的作用。也希望全体民革奉节总支部成员充分了解奉节,紧紧围绕“445310”发展思路,当好智囊团,为县委、县政府科学决策、民主决策、依法决策提供坚强支撑,为把奉节建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心作出新的更大贡献。

会上,市委统战部党派处副处长陈松讲话。县人大常委会副主任、民建奉节县支委主委龚举品代表兄弟党派组织致贺词。副县长、民革奉节县支部主委马德凤作表态发言。垫江县政协副主席、民革垫江县工委主任代表民革兄弟区县级组织致贺词。

会议现场

市政协副主席、民革重庆市委主委王新强向民革重庆市奉节县总支部委员会授章、授牌

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们