奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


杨树海在吐祥镇甲高镇调研时强调:聚焦“两不愁三保障”精准发力 确保高质量完成巡视整改任务
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年4月10日 15时39分

4月7日,县委书记杨树海在吐祥镇、甲高镇调研时强调,要坚决落实市委关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作的部署要求,聚焦解决“两不愁、三保障”问题精准发力,推动工作销号、问题清零,确保高质量完成巡视整改任务。县领导胡云清一同调研。

杨树海一行不打招呼,直奔现场,先后前往吐祥镇纸坊村、龙河村、槽兴村,甲高镇九洞村、光明村,实地查看微型安置点建设进度和村民搬迁入住后的生产生活状况,了解住房保障、饮水安全、产业发展、集体经济等工作落实情况。

调研中,杨树海强调,要认真贯彻落实市委落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组会议精神,在深入学习、深刻反思和深化责任履行中抓好整改落实。要把突出问题导向贯穿始终,聚焦解决“两不愁三保障”精准发力,做到既不脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不虚假脱贫、降低标准、影响成色,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。要保持良好的精神状态,尽锐出战、攻坚拔寨,推动工作销号、问题清零,确保高质量完成巡视整改任务。

杨树海指出,“八到户八到人”是“四访”的核心和关键,其出发点和落脚点在于解决问题。不管是场镇居民还是农村住户,不管是在家群众还是外出人员,都要结合网格化管理体系,家家到、户户清,因人因事、分门别类,沉心静气、逐一研究,把政策和服务落到实处,把问题解决在细处,真正以过细工作和过硬成效,确保脱贫质量。

杨树海强调,脱贫攻坚短期靠政策、长期靠产业。产业培育是农村持续发展的重要根基,产业扶贫是实现稳定脱贫的根本手段,产业兴旺是实现乡村振兴的必由之路。要着眼农村长远发展,大力发展“小规模、多品种、高品质、好价钱”的现代山地特色高效农业,调整产业结构、优化产业布局,加强产销对接,扩大产业收益。要突出抓好以“三变”改革为核心的农村改革,引入优质龙头企业,健全利益联结机制,引导农民参与产业化经营,让农民共享发展成果。要大力发展集体经济,尤其要在选好带头人、做大特色品牌、加强文创开发等方面下功夫,让村级组织真正有经济实力、有带动能力、有发展活力。

杨树海强调,交通、饮水等基础设施项目,不仅要建好,更要管好、护好、用好。要把建后管护放在更加突出的位置,加强制度创新,狠抓制度执行,确保项目发挥实实在在的效益。要大力推进农村人居环境整治,实施乡村绿化美化,丰富群众文化生活,提升群众人文素养,实现群众对美好生活的向往。要加强用火防火安全教育,做好森林防火工作,强化应急处置和救援能力建设,切实保障广大群众生命财产安全。

(县委书记杨树海在吐祥镇、甲高镇调研)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们