奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:《归来三峡》将于3月28日在白帝城景区开演
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年3月18日 16时12分

近日,记者获悉,由张艺谋任总导演的大型诗词文化实景演艺《归来三峡》将于3月28日在奉节县白帝城•瞿塘峡景区开演。目前,游客可在携程、诗橙远方OTA平台、青蛙网3个线上渠道购票,也可以在奉节县白帝城景区购票。同时开通了《归来三峡》购票咨询专线:023-56789999;联系人:刘先生;电话:15870404700。

《归来三峡》项目于2016年启动打造,演出地点位于奉节县白帝城•瞿塘峡景区长江非航行水域。演出时长约60分钟,节目内容选取了杜甫的《春夜喜雨》《登高》《绝句》、陈子昂的《登幽州台歌》、刘禹锡的《竹枝词二首其一》、李白的《早发白帝城》《静夜思》、李商隐的《夜雨寄北》、苏轼的《念奴娇•赤壁怀古》《水调歌头》,共十首诗词,每首诗词为一个篇章,北京师范大学博士生导师、《中国诗词大会》点评嘉宾康震作旁白注解,将诗人创作背景和诗词意境直观地呈现给观众,让观众在如幻如梦的唯美诗意中,领略长江三峡壮美的自然景观与中华诗词的意蕴之美。

“《归来三峡》是全球内河水上工程体量最大、技术最复杂的水上实景演艺项目。” 据《归来三峡》节目组介绍,总导演张艺谋将《归来三峡》定位为实景演艺项目的“换代之作”“传世之作”,其秉承生态环保理念,对“水”元素的创新利用与展示是项目的亮点之一。演出以夔门、瞿塘峡、白帝城为背景,以中华诗词为主线和根基,通过声光电等高新技术呈现方式,让观众在古诗词的引领下,通过通俗易懂的讲解,形成新的中国传统文化体验。

“办好《归来三峡》,打造传世佳作、文化盛宴和研学基地,让中华诗词走出国门、走向世界。”奉节县相关负责人表示,今年将围绕《归来三峡》服务半径,推动接待能力、环境形象、服务质量、人才队伍、宣传营销“五个提升”。把城市打造成景区的客厅,把景区打造成城市的花园,实施“全域旅游基础设施提升”行动,将珍珠串成项链,将盆景变成美景。全力打好“三峡牌”“乡村牌”“人文牌”,推动《归来三峡》全球营销,深入推广“三峡第一桌”美食品牌、“奉节好礼”精品品牌、“三峡原乡”乡村旅游品牌,全面提升特色品牌引领力。并实施研学、体育、商务等“+旅游”营销策略,全面提升奉节旅游影响力,力争全年购票游客突破130万人次,过夜游客突破105万人次,旅游综合收入超过90亿元。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们