奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


副市长潘毅琴赴奉调研文化旅游工作时强调:全力打造三峡旅游业发展升级版
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年3月14日 17时27分

副市长潘毅琴(右二)在归来三峡观众平台了解相关情况

3月13日,副市长潘毅琴赴我县调研文化旅游工作时强调,要用好“生态”和“人文”两个宝贝,加快文旅融合发展步伐,打好“三峡牌”,唱好“三峡戏”,打造三峡旅游业发展升级版。县委书记杨树海,县领导胡云清、李品雄陪同调研。

在宝塔坪游客服务中心,潘毅琴详细了解游客接待量、旅游服务质量等情况。她强调,要加强安全检查,提升服务质量,扮靓游客服务中心和旅游码头,带给游客最好最美的第一印象。

在《归来三峡》演出浮台,潘毅琴认真询问首演季的社会反响和节目效益,了解场景布置、节目编排、舞美排练等情况。她强调,要在细节上下功夫,在视觉上深思考,在“美”字上见真章,加快节目提档升级,加大宣传营销力度,以更好的品质、更高的水准,做好开演筹备工作,掀起奉节文旅发展新高潮。

随后,潘毅琴一行前往白帝城景区,了解景区运营管理情况,叮嘱在日常运营中要高度重视安全工作。

调研中,潘毅琴强调,要深入贯彻习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,充分利用奉节得天独厚的旅游资源,深挖文化内涵,丰富旅游产品,完善基础设施,提高服务水平,打造三峡旅游业发展升级版。要以生态保护为前提,围绕绿化、美化、花化做好增植补绿工作,让长江两岸四季如画;加快文旅融合发展步伐,以诗词文化为抓手,以《归来三峡》为载体,进一步擦亮“中华诗城”金字招牌;加强景区与景区之间、景区与城市之间的统筹协同,一体谋划、一体发展,共同打好“三峡牌”,唱好“三峡戏”。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们