奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


杨树海主持召开国有企业改革专题会:势在必行 改出成效
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年3月8日 16时35分

3月5日,县委书记杨树海主持召开国有企业改革专题会,研究县属国有企业改革事宜。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持改革必须推进、资产必须有效、人员必须优化、考核必须逗硬、权责必须明晰,推动国有企业改革各项任务落地见效。县委副书记、县长祁美文,县领导唐守渊、胡云清参加会议。

会上,县国资管理中心汇报国企改革工作情况。

杨树海强调,改革必须推进。深化国有企业改革,是党的十九大作出的重大部署,既是必须完成的政治任务,也是推动经济高质量发展的关键之举,势在必行。要对标中央和市委部署要求,加快推进国有企业改革,下定决心,攻坚克难,聚焦关键环节,解决突出问题,确保改革目标任务落地落实。

杨树海强调,资产必须有效。要快速盘活利用闲置国有资产,根据企业经营性质和主营方向,加快资产注入,做大资产规模,规范资产管理,最大限度增强活力、释放潜力,遵循市场规律、适应市场法则,推动实体化经营,不断提高县属国有企业发展质量和效益。

杨树海强调,人员必须优化。要建立市场化的激励约束机制,充分调动企业经营管理者和广大职工的积极性。要坚持自然选择、适者生存、优胜劣汰,按岗位需求和工作要求,让有能者居之,让实干者上岗。

杨树海强调,考核必须逗硬。要改进考核体系和办法,明确考核标准,细化考核措施,量化考核指标,强化结果运用,进一步发挥考核分配对企业发展的导向作用。

杨树海强调,权责必须明晰。要加强党对国资国企工作的领导,厘清政府与国有企业的关系,理顺国有企业管理体制和运行机制,促使国有企业真正成为自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的独立市场主体。

祁美文强调,赤甲、百盐两大集团要分别瞄准旅游业和建筑业,坚持市场化运营,从市场上寻找收支平衡,保障收入、扩大利润。要做好改革过程中的稳定工作,确保国有企业改革稳步有序推进。

会议现场

县委书记杨树海讲话
县委副书记、县长祁美文讲话
相关部门负责人作工作汇报

会议现场
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们