奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:首次退役军人事务工作会召开
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年2月1日 16时26分

会议现场

1月31日,我县首次召开全县退役军人事 务工作会议,县领导张永、向朝阳、曹铁建参加会议。

会议通报了退役军人事务局组建以来的工作情况,并对下步工作进行了安排。

会议指出,要深学笃用习近平总书记重要论述,强化政治担当,树牢“四个意识”, 坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识做好退役军人工作的重要意义,进一步 提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央关于退役军人工作的决策部署上来。

会议强调,退役军人管理机构主要承担退役军人服务管理、待遇保障、移交安置、表 彰奖励等方面职能,要切实完善退役军人事务县镇村工作体系,明确机构、落实人员,迅速 形成上下协调的工作机制和工作合力,进一步推进退役军人事务各项工作落实落地。要全力 梳理退役军人诉求,摸清情况,建立台账,拿出整改措施;要在落实涉军群体的抚恤优待 政策上狠下功夫,特别是在“军人依法优先”、重点抚恤对象该享受的权益上不打折扣, 让退役军人快捷方便享有合法权益,保证涉军群体稳定有序。

会议要求,要全面开展好春节期间退役军人走访慰问,进一步增强军政军民感情。要 强化纪律意识,坚决禁止优亲厚友、敷衍了事等行为,体现慰问公平公正。要加大走访力 度,突出特殊困难群体,特别是烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,带病回乡 退伍军人、参战退役军人等,实实在在为他们办实事、解难题。要有针对性对当年退役、 转业的军人开展迎接活动,增强他们荣归故里的光荣感,让他们能迅速从军营融入社会大 环境,投身新的社会建设之中。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技