奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节再次以“文化名胜特别呈现”登陆《中国诗词大会》(第四季)舞台
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年1月31日 17时10分

近日,记者获悉,《中国诗词大会》(第四季)将于2月5日-2月14日(农历正月初一至正月初十)在CCTV-1晚间黄金档约20:00-21:40首播;2月7日-2月16日(农历正月初三至正月十二)在CCTV-10晚间约21:45-23:40播出。

据了解,“人生自有诗意,诗意美在四季”,《中国诗词大会》(第四季)在节目内容创作、赛程赛制、比赛题目、视觉舞美等方面再次创新升级,以更加诗意的意境、更加精彩的比赛,更加精妙的点评致敬经典诗词,深入寻常百姓。

作为目前全国唯一一个被授予“中华诗城”称号的城市,重庆市奉节县再次以“文化名胜特别呈现”登陆《中国诗词大会》的舞台,李白的《早发白帝城》、杜甫的《登高》、刘禹锡的《竹枝词二首》(其一)等多首夔州诗词将通过主持人口播、选手答题、嘉宾点评等形式呈现给全国观众。在分享奉节2000多年诗词文化底蕴的同时,三峡之巅、白帝城、夔门、瞿塘峡等奉节县标志性风景名胜也将伴随诗词之美绽放在央视舞台。而来自奉节县的白帝城保安李冲国、出租车驾驶员余明炯、小学生程奕婷也通过自己的努力成为了《中国诗词大会》(第四季)百人团和预备团的选手。他们将在(第四季)的舞台上分享自己与诗词的故事,分享家乡“诗城”奉节的文化底蕴和壮丽风景。

据悉,《中国诗词大会》(第四季)共10期节目,奉节元素将在多期节目中精彩呈现,尤其是正月初五(2月9日)播出的第五期节目将会是最为集中和突出的一期,欢迎大家届时收看。(综合)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们