奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:道路运输安全运送春运旅客5.7万人次
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年1月29日 15时29分

)1月21日,2019年春运正式开启。今日,记者从县运管所获悉,截至1月28日,我县道路运输安全运送旅客共计5.7万人次,全县道路运输秩序井然。

据悉,2019年春运从我县2019年春运将从1月21日开始,至3月1日结束,为期40天。上午,记者在68队汽车站看到,乘客们拎着大包小包有序的过着安检,候车厅里更是坐满了等车的旅客。返乡市民王先生就是其中一员。

“一年在外辛苦工作就盼着过年回家和家人团圆!”王先生拖着大行李箱、手上还提着两袋衣物,在车站工作人员的帮助下顺利过着安检,“虽然春运特别打挤特别累,但归心似箭的心情也让这些烦恼统统抛在了脑后。”

为确保群众出行优质便捷,县运管所紧紧围绕打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运”的总体目标,创新服务形式,拓展服务内容,落实服务举措,提升服务品质,确保广大旅客走得了、走得好。

“春运期间,我们积极推进网络售票、手机客户端售票等渠道,增设自助售(取)票机或人工取票点,增加售票窗口,延长售票时间,提前预售票,上门售票等举措,为旅客提供便利条件。”该所相关负责人说。

同时,各大汽车站设立母婴哺乳区和医疗服务点,免费提供开水、针线包、晕车药,并加强食品、饮料等生活必需品储备,改善候乘环境,并积极开展“暖冬行动”,设立志愿者便民服务站,提供引导咨询、重点帮扶、便民利民和应急救护等服务。

“春运期间,学生、务工、返乡、探亲叠加客流,客流量上升,根据具体情况合理安排运力,”县运管所相关负责人说,并开通24小时春运热线“56554299”,并做好源头监控、动态监管、预警发布等,让乘客们放心、舒心出行。

据了解,春运前八日,我县道路运输安全运送旅客共计5.7万人次,发送班车2554趟次,其中首日安全输送旅客0.71万人次。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技