奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻


奉节:农村人居环境整治村庄清洁行动正式启动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:中国奉节网      2019年1月28日 18时6分

为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,加快推进全县农村人居环境整治,大力推进全国县级文明城市创建,全力打造“文明奉节、礼仪诗城”,近日,我县正式启动农村人居环境整治村庄清洁行动。

据了解,实施农村人居环境整治村庄清洁行动是推动农村人居环境整治的一项基础性工程,通过广泛动员各方力量、优化整合各种资源,集中整治农村环境脏乱差问题,以干净整洁的环境促进农村落后生活习惯的改变,加快乡风文明建设,推动农村人居环境整治工作由试点示范向面上纵深推进。

此次行动从2019年1月上旬开始,将结合新年春节、建国70周年大庆等关键节点,对村庄环境卫生脏乱差问题进行集中整治。结合我县实际,将以“清洁村庄助力乡村振兴”为主题,以影响农村人居环境的突出问题为重点,动员广大农民群众,集中力量,广泛参与,集中整治房前屋后垃圾成堆、污水横流、柴草乱码、畜禽粪污满地的“脏乱差”突出问题,使农民庭院环境和集中居住的公共区域清洁干净、整洁有序,农村长效保洁机制逐步建成,文明村规民约普遍建立,村民清洁卫生文明意识普遍提高,掀起全民关心、农民群众自觉行动、社会各界积极参与农村人居环境整治的热潮。

将扎实开展以清理农村垃圾、清理沟渠塘堰、清理农业生产废弃物、清理牛皮癣和广告牌以及改变影响农村人居环境的不良习惯“四清一改”为重点内容的农村人居环境整治村庄清洁行动,力争在2019年一季度实现“三个100%”的目标,即清洁行动覆盖农村常住农户100%,农民知晓度达到100%,农户参与度达到100%。通过整治,到2019年底,“清洁家园”示范户达到50%,清洁户达到90%。

为确保阶段性目标任务顺利完成,将由县农村人居环境整治领导小组办公室牵头,从即日起,对各乡镇组织领导、制度建设、宣传动员、工作开展情况等开展专项督查。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们