奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 财政数据 > 财政数据


重庆市奉节县鱼复街道办事处 2018年部门决算情况说明
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年9月2日 11时33分

重庆市奉节县鱼复街道办事处

2018年部门决算情况说明

一、单位基本情况

办事处幅员面积14平方公里,管辖新竹、迎宾、步云、明良、康宁和茶店6个社区。单位内设党政办、财政办、民政办、移民办、综治办、计生办、经发办、安监办、建管办、农业服务中心、文化站、社保所和环卫所13个科室。有75个城镇居民小组。常住、暂住和流动人口约 10万。财政供养人员70人(其中:在职70人)。在职行政编45人,在职行政工勤人员2人;在职事业编25人。

二、部门决算情况说明

2018年一般公共预算财政拨款收入3305.83万元,政府性基金预算财政拨款500万元,一般公共预算财政拨款支出4602.43万元,包含政府性基金年初结转结余796.6万元。比2017年增加949.01万元。其中:基本支出2636.23万元,比2017年增加915.16万元,主要原因是农村综合改革支出纳入基本支出核算,主要用于社区干部工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出。

三、“三公”经费情况说明

2018年三公经费合计支出6.6万元;其中公务用车运行维护费6.6万元,比2015年减少1.2万元,主要用于因公出行、财政业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等;公务接待费0万元。

一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降。二是街道已经实施公车改革,严格落实公车使用规定,严禁公车私用,公车运行维护成本大幅下降。三是强化公务接待支出管理,公务接待一律伙食团吃食堂饭。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。

2018年本单位机关运行经费支出1025.65万元,比2017年增加了682.59万元,主要原因是农村综合改革461万支出全部列入机关运行经费,2018年是奉节县脱贫攻坚决胜年,我街道耗费大量人力、物力投入帮扶任务中,其余机关运行经费主要用于机关日常运转公用经费支出。

(二)国有资产占用情况说明。

截至20161231日,本单位共有车辆1辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车1辆(属县环保局配发)、没有单价50万元以上通用设备。

(三)政府采购支出情况说明

2018年本单位政府采购支出总额25万,其中:政府采购货物支出25万。

(四)预算绩效管理情况说明。

规范预算编制:坚持细化预算支出,提高预算编制的质量,减少预算调整;严格项目预算支出审核并严格执行年初预算;规范预算追加程序。严格预算执行:严格执行年初预算,规范预算追加程序;严格执行国库集中支付制度;严格执行零结转制度。加强预算绩效的管理:加强对预算实施过程中绩效目标实现情况的监督和控制;及时组织对本单位预算资金的产出和结果进行绩效自我评价;根据绩效评价结果,进一步完善管理制度,改进管理措施,提高管理水平,降低支出成本,增强支出责任。

五、决算公开联系方式及信息反馈渠道。

本单位决算公开信息反馈和联系方式:办公电话:56601095

20190821092209420.xls

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们