奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 鹤峰乡 > 乡镇信息


鹤峰乡:组织召开农村改厕工作现场会
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:鹤峰乡      2019年9月9日 18时11分

图为观摩会现场

为加快推进农村厕所改革工作进程,学习青杠村在厕所革命工作中探索的经验,确保9月底顺利完成厕改工作任务,9月7日上午,鹤峰乡党委政府在青杠村组织召开农村改厕工作现场会,现场会分两个阶段进行:

一是参观预制成品三隔式化肥池的实地安装建设。驻青杠村干部雷云介绍,目前青杠村由村民自己组建施工队,采用预制成品和砖砌两种三隔式化肥池建设方式,居民自愿选择建设。两种化肥池建设费用上有一定区别,预制成品三隔式化肥池:预制成品700元+管道100元+挖坑工时费200元(村民自己挖坑不含此费用),砖砌三隔式化肥池:严格按照≥1.2m³/人的标准建设,材料费工时费据实核算。

二是在青杠村办公室召开座谈会。座谈会上,先由青杠村支部书记李仕选做经验性发言、该项工作暂落后的观斗村、长连村支部书记做表态性发言;然后乡长陈洪林对厕改工作态度作了要求,对厕改工作方法做了指导,对厕改工作任务做了安排;最后,乡党委书记袁超做总结性发言,要求我乡全体干部要把当前的工作认真梳理,仔细分析,将新时代文明实践、厕所革命、护稳定迎大庆、脱贫攻坚等工作有机衔接起来,迅速推进落实,争取各项工作在全县奋勇当先,并从“把事情升华成事业、把经历升华成经验、把岗位升华成地位”三个方面对全体参会干部进行了思想专题教育。

乡党委全体班子成员、驻村工作干部、各村(社区)支书主任参会。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们