奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县审计局 > 部门信息


重庆市审计局重大政策执行一处处长一行赴奉节调研审计工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年8月29日 11时51分

8月27日,重庆市审计局重大政策执行审计一处杨剑处长一行赴奉节县审计局调研重大政策执行工作开展情况。杨处长对奉节县审计局近年来重大政策执行审计工作给予充分肯定,并就开展好下一步工作提出要求。

一是提高站位,深化认识。当前国际国内形势正发生深刻而复杂的变化,国家出台了一系列稳增长、调结构、促改革、惠民生的宏观调控政策和重大改革措施。县审计局要高度重视,积极配齐、配强审计力量,审计人员要进一步提高站位,充分把握经济社会发展形势,更好的发挥重大政策跟踪审计在重大政策部署贯彻执行中的作用,为地方经济社会发展服好务。

二是增强能力,积极作为。重大政策跟踪审计宏观性、政策性、综合性强,对审计人员能力要求高。审计“老革命”充分发挥“传帮带”作用,加强对年轻人员的业务指导,齐力打造一批能力强、业务精、作风硬的审计人才队伍。审计人员要加强重大政策理论学习,主动担当作为,依法履行审计监督职责。

三是要善抓重点,多出成效。做好重大政策跟踪审计要坚持问题导向,抓住审计重点,特别是要关注当今热点和民生实事。要将边审边改与督促整改落实相结合,切实提高审计质效。要及时向上级审计机关和本级政府反映审计情况,提出建议,充分发挥审计“助推器”的作用。(冉钰)


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们