奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县审计局 > 部门信息


县审计局积极贯彻落实县委十四届十次全会精神
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年8月1日 10时27分

县委组织召开十四届十次全会后,县审计局党组高度重视,先后召开党组会和职工会对全会精神进行传达学习,重点学习了杨树海书记在全会上的重要讲话精神,并立足工作实际研究贯彻落实措施。

一是坚持把政治建设摆在首位。按照上级统一部署,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展贯彻落实习近平总书记对重庆所作重要讲话和市委五届六次全会精神“回头看”,教育引导干部职工切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”全面落实在行动上、时时处处体现在审计工作全过程和各环节,营造风清气正的政治生态。

二是保质保量完成审计项目计划。坚持权利运行到哪里,审计就延伸到哪里;财政资金运行到哪里,审计就跟进到哪里。围绕预算执行和其他财政财务收支审计、重大项目跟踪审计、重大政策措施落实情况跟踪审计、经济责任审计、政府投资项目竣工决算审计等,严格按照审计项目计划,合理组织、统筹实施。同时,创新审计方式方法,坚持审计项目和审计组织方式“两统筹”,采取“1+n”审计模式,实现一审多项”“一审多果”“一果多用,积极探索运用计算机辅助审计、大数据审计等先进技术方法,切实提高审计质效。强化审计结果运用和审计整改,充分发挥一审、二帮、三促进的作用,依法履行审计监督职责,使审计成为规范财经秩序、促进县域经济健康发展的“守护神”。

三是持续抓好脱贫攻坚工作。按照相关要求,坚定走好脱贫摘帽最后一公里、走实全面小康最近一公里、走稳乡村振兴最先一公里,按照摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求,切实履行帮扶单位帮扶责任,持续开展驻乡驻村、结对走访,确保帮扶工作持续深入。同时,加强对脱贫攻坚和民生专项的审计监督,严肃查处骗取套取、贪污侵占、优亲厚友等违纪违法问题以及在扶贫中作风不实、弄虚作假甚至失职渎职等问题,推动脱贫成果巩固提升。做实长效机制建设,进一步推动审计整改落实,促进扶贫领域建章立制,让每一分钱,每一个项目发挥良好效益。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们