奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县属事业单位 > 县脐橙产业中心 > 部门信息


关于下达奉节县脱贫攻坚脐橙产业统筹项目第二批项目建设任务及资金计划的通知
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:脐橙产业中心      2019年8月29日 15时40分

奉节脐橙发〔201912

 

奉节县脐橙产业发展中心

关于下达奉节县脱贫攻坚脐橙产业统筹项目

第二批项目建设任务及资金计划的通知

 

各有关乡镇人民政府、街道办事处、管委会,各项目实施单位:

根据《奉节县扶贫攻坚工作领导小组关于下达2018年第二批全县脱贫攻坚统筹项目资金计划的通知》(奉节扶组〔2018〕22号)文件要求,为做好2018年度奉节县第二批脱贫攻坚脐橙产业统筹项目,按照“公开申报、竞争立项、定额补助”的办法,对脐橙提质增效、果旅融合、脐橙商品化处理厂、测土配方工厂等4类项目进行资金扶持,并重点支持特色示范基地和集中连片、土地流转规模化经营的果园。由申报主体编报项目实施方案,乡镇审核初评,县脐橙产业发展中心、县财政局、县扶贫办、重庆百盐集团相关人员组成项目评审组,在驻农口系统纪检人员的监督下组织专业评审和实地核查,报县人民政府备案同意,并经公示无异议后,现将2018年度奉节县第二批脱贫攻坚脐橙产业统筹项目第二批51个项目中的50个项目(脐橙提质增效项目36个、果旅融合项目4个、脐橙商品化处理厂6座、测土配方工厂4个,由永乐镇白龙村集体申报的白龙村2社脐橙园提质增效项目因与三峡第一村建设规划冲突,予以取消)的项目建设计划及资金计划下达给各项目实施单位并将有关事项通知如下:

一、项目投资及资金来源

2018年度奉节县第二批脱贫攻坚脐橙产业统筹项目第二批50个项目总投资 7260.25万元。其中,县统筹安排2019年度涉农统筹资金2980万元《奉节县扶贫攻坚工作领导小组关于印发奉节县2019年度涉农资金统筹整合使用方案的通知》(奉节扶组〔201948、业主自筹4280.25万元。建设任务为脐橙提质增效标准园12196亩,果旅融合示范园1680脐橙商品化处理厂改造建设6座,测土配方工厂建设4个,具体建设任务及资金计划详见附件。

项目脱贫攻坚资金支持环节、补助标准和业主自筹严格执行《奉节县扶贫攻坚工作领导小组关于下达2018年第二批全县脱贫攻坚统筹项目资金计划的通知》(奉节扶组〔2018〕22号)、《奉节县人民政府办公室关于印发奉节县农业项目财政补助资金股权化改革实施方案的通知》(奉节府办〔2016〕13号)文件和《奉节县脐橙产业发展中心关于申报2018年第二批脱贫攻坚脐橙产业统筹项目的通知》(奉节脐橙发〔2018〕24号)文件中规定的标准。

项目文件下达后,项目实施单位需进行施工设计和做施工预算,然后报财政评审,根据财评结果由县财政局下达项目资金文件,所有项目补助标准均按财评结果执行。

二、项目实施及管理

各项目实施单位要切实加强项目建设管理,严格按照奉节县扶贫攻坚工作领导小组办公室关于转发《重庆市扶贫资金项目公告公示实施办法》的通知(奉节扶组办〔2018〕97号)要求和经审查同意的项目实施方案的建设目标、建设内容、资金额度等,抓紧按程序组织实施,确保按时保质保量完成项目建设任务,并足额落实自筹资金,严格按照财务管理有关规定,规范票据使用及账务处理。

县脐橙产业发展中心建立项目联系人派驻制度,指导项目建设,搞好技术服务,加强项目资金监管,指导项目资料收集完善。各项目乡镇负责进行项目过程管理和监督,每月总结汇报项目进度,确保项目竣工和通过验收。

三、项目验收及资金拨付

项目实施单位确保在2019年12月31日前完成全部项目建设任务。完成建设任务后,项目所在乡镇签署意见,书面申请县脐橙产业发展中心进行项目验收,并提交装订成册的项目建设资料汇编。县脐橙产业发展中心委托具有审计验收资质的中介组织对项目进行审计验收。验收合格后县脐橙产业发展中心会同相关部门组成验收组对项目进行最终验收。

项目涉农统筹资金采取先建后补、集中报账的方式,验收合格后涉农统筹资金相关要求,由县财政局拨付到各项目实施单位。

 

附件果旅融合方案汇总表.xls
加工厂方案汇总表.xls
提质增效方案汇总表.xls
微工厂方案汇总表.xls

 

  

奉节县脐橙产业发展中心

2019514    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

奉节县脐橙产业发展中心办公室       2019514日印发

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们