奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


县应急管理局在工贸领域强力开展高温汛期大排查大整治大执法
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年7月2日 17时6分

 

为深入贯彻党的十九大精神,强化安全生产红线意识,全力防范化解安全生产和自然灾害重大风险,针对高温汛期,安全生产进入高风险季节,县应急管理局全力开展工贸行业大排查大整治大执法,要求工贸企业和有关部门按照“风险研判,落实管控;隐患排查,整治到位;严格执法,严肃追责”的总体要求开展工作,督促企业做到“强化主要负责人履职、开展风险研判、隐患排查整治、应急处置演练”为主要内容的四个强化重点任务。

   为突出大执法的重要手段,该局聘请专家与工贸执法人员组成执法检查组,强力开展工贸行业大排查大整治大执法行动。4月来,先后对重庆市归来印象旅游文化发展有限公司、华新环境工程奉节县有限公司、重庆渝玻科技股份有限公司和汀来绿色食品开发公司等12家重点企业安全生产进行了拉网式执法检查,对查出的“企业没进行高温汛期风险辨识,氧气瓶、乙炔瓶未按规定安全使用管理,未进行有限空间辨识及管理”等83项安全生产事故隐患,分别下达了限期整改指令,督促企业按期完成整改,先后对10家违法生产经营的企业给予警告处罚。大排查大整治大执法行动促使工贸企业自觉履行主体责任,主动进行隐患排查整治,强化应急处置,提高了安全生产管理水平,进一步提升了企业防范化解安全生产事故和自然灾害的能力。近期,该局将进一步加大执法力度,为喜迎新中国70华诞努力创造平稳、和谐、安全的生产态势!

 

 

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们