奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


市应急管理局防汛抗旱处处长成家英来奉传达习近平总书记对贵州水城“7.23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:应急局      2019年7月29日 11时47分


7月27日,市应急管理局防汛抗旱处处长成家英来奉组织召开会议,传达了市委办公厅、市政府办公厅《关于深入贯彻习近平总书记对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害作出的重要指示精神切实做好汛期安全防范和抢险救灾工作的紧急通知》(渝委办〔2019〕71号)和国家防汛抗旱总指挥部办公室《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神全力做好防汛抗洪和山洪滑坡泥石流灾害防御工作的紧急通知》(国汛办电〔2019〕47号)精神。副县长于潜,县应急管理局班子成员及县水利局、县规划自然资源局等16个单位的分管负责人参会。

会议强调,一要深入学习习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示精神。始终保持高度的政治责任感,进一步强化自然灾害防治行政首长责任制,明确各级自然灾害应急指挥机构和成员单位职责,逐级落实责任,构建起“横向到边,纵向到底”的责任体系。

二要强化防汛抗旱“三个责任人”职责落实。要进一步强化“党政同责、一岗双责”的防汛抗旱责任制,明确防汛抗旱指挥机构和成员单位的职责,要把责任落实到部门排查、工程建设、队伍组织、物资储备、值班值守、应急救援等方方面面。

三要把灾害防范应对提升一级、工作措施下沉一级。进一步完善会商机制,防汛抗旱指挥机构要牵头组织应急、水利、规划自然资源、气象等部门开展定期、常态化的会商研判、临灾会商,密切关注高温汛期水情、雨情和汛情发展,各单位要各司其职,各负其责,加强沟通协作、信息交互、资源共享,强化自然灾害隐患风险管控,共同做好自然灾害防治工作。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们