奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


县应急管理局:开展“防灾、减灾、救灾”宣传暨应急疏散演练活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:应急局      2019年7月8日 15时43分

7月4日,县应急管理局以全国防灾减灾日、安全生产月为契机,以机关新时代文明实践志愿服务队伍为支撑,融合应急和创文知识宣传,组织各结对联创单位、县消防救援大队赴永安街道明月社区开展了“防灾、减灾、救灾”宣传暨应急疏散演练活动。

当前防灾减灾救灾工作,重点是从灾后救助转向灾前预防,关键在于树立“防”的意识。活动现场,县消防救援大队工作人员对消防安全和灭火器的正确使用方法进行了讲解。营造了良好的宣传氛围;县应急局及明月社区组织开展了安全和创文知识问答、应急疏散演练等活动,有力调动了居民积极性。

活动最后,县应急局和明月社区各结对联创单位志愿者在该社区开展了志愿服务活动,得到全体社区居民的一致好评。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们