奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


国网重庆奉节供电公司开展2019年“安全生产月”暨度夏应急演练
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:国网重庆奉节供电公司      2019年7月3日 15时11分

 

7月2日,国网重庆奉节供电公司在新民供电所组织开展2019年“安全生产月”暨度夏应急演练。奉节县应急管理局副局长史宗常、奉节县经信委综合执法大队大队长陈俊材、公司总经理廖辉英、副总经理刘良顺、公司生产车间负责人、安全专责、安保部、供电所所长、安全员、夔门公司监理部、质监部,以及在建施工单位共计128人观摩本次演练。

本次演练采用无脚本方式进行,模拟10千伏实训线#8杆因雷击A相瓷瓶爆炸,抢修人员更换瓷瓶后发现遗留工器具在杆上,上杆取回工器具时而发生杆上人员触电,现场人员对其进行紧急救护。

演练中,工作人员采取了上杆救人、现场急救、拨打120急救电话、向配抢中心汇报等应急措施,现场忙而不乱,做到了严谨、果断。

县红十字会对心肺复苏技能,野外作业时毒蛇、野蜂叮咬,以及意外摔伤等突发事件的应急处置进行了培训。

演练后,奉节县应急管理局副局长史宗常对本次演练进行了点评。一是组织严密。虽然为无脚本演练,但整个演练程序清楚,衔接有序;二是细节落地。每一名参演人员,每一个点位,每一个细节都能检查到位,督促落实到位;三是吃苦耐劳。从演练来看,体现出电力员工的责任意识、吃苦意识。最后其建议,一是要将演练活动常态化,此项活动是一项保障活动,也是一项生命工程,要把演练活动的内容让全体电力人知晓并掌握;二是注重效果运用,演练的目的在于运用,要按照县安委会要求,把安全工作责任落实落细落地落到位。

奉节县经信委综合执法大队大队长陈俊材表示,本次演练站位高、定位准、内容全、工作实、受重广、效果好。他要求,一要不懈怠,紧绷安全线,进一步强化风险意识和防范意识;二要不放松,持续开展各项专项整治活动;三要不漏项,抓好安全生产工作的同时,进一步加大用电知识的宣传;四要不手软,对违章操作和安全意识不到位的坚决进行处罚;五要不缺位,加强应急值守,应急抢险、应急储备到位。

公司总经理廖辉英强调,应急演练不在演而在练,安全工作是一切工作的基础,宁可百日紧,不可一日松,同时,要对本次演练要进行系统性总结,全方位评估 。

副总经理刘良顺对如何加强迎峰度夏和应急抢险安全风险管控提出加强异常气候预警发布、严格落实“五同时”工作管控要求、严格执行作业勘查制度,加强危险点分析,切实落实防感应电预控措施等十六条要求。

该公司负责人表示,将以此演练为契机,创新应急管理工作思路,深刻贯彻“安全生产月”活动主题“防风险、除隐患、遏事故”,通过以演代培、以演促培的方式切实电力公司在各个领域、各个方面应急处置能力的提升,为公司电网安全稳定运行提供坚实保障。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们