奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 公平镇 > 乡镇信息


公平镇:开展暑期安全教育宣传活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:公平镇      2019年7月9日 9时10分

近日,公平镇以各村社区为单位开展了以“关爱留守儿童  筑牢暑期安全”为主题的暑期安全教育宣传活动。
    活动现场,各村社区工作人员细心地为孩子们讲述暑期安全的重要性,就夏季多发的雷雨天气、山体滑坡等自然灾害的预防措施进行针对性的讲解,并向留守儿童详细介绍游泳小常识以及自护、自救、求助、报警方法;对交通安全、食品安全、防火、防盗等问题也进行了详细讲解。
    活动中,工作人员还上门向辖区居民发放《安全告知书》,并提醒家长在暑假期间关照好自己的孩子,保护好自己的孩子,要求监护人或委托监护人切实履行监护责任与义务,注意孩子安全,遇突发情况及时报告有关部门,切实做好孩子暑期安全监管工作,增强安全防范意识。
    活动结束后,社区工作人员还与孩子们进行了互动式问答,孩子们兴趣浓厚,参与的积极性高涨,掌握了不少安全常识,也让孩子们从游戏中体验到,远离危险,保护自己,珍爱生命。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们