奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 鱼复街道 > 街道信息


鱼复街道:开展“低碳生活进社区,垃圾分类我先行”宣传活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:鱼复街道      2019年7月10日 16时42分

为了全面倡导绿色生态、健康环保的生活理念,有效提高人民群众垃圾分类意识,积极参与垃圾分类行动,进一步推进新时代文明实践工作,近日,鱼复街道新竹社区联合结对联创单位城市管理局开展了“低碳生活进社区,垃圾分类我先行”为主题的系列宣传活动。


活动现场


活动现场

活动现场,志愿者们向广大居民介绍了垃圾分类的必要性,进而从日常生活点滴出发,用身边的事例来讲解如何低碳环保,还向广大居民宣传了垃圾分类的相关依据和办法,告知了广大居民的监督权力和应尽义务。同时,志愿者们还发放了宣传资料和垃圾袋,提高居民的知晓率,让广大居民积极参与到创建文明城市的工作中,共享青山碧水蓝天。

通过低碳生活宣传活动,增强了社区居民对低碳生活知识的了解,让“低碳、环保、文明”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成低碳生活的好习惯,将低碳生活方式渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。(王进 刘鑫)


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们