奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县市场监管局 > 食品药品安全 > 食品药品监督


县市场监管局:鱼复食药监所多举措强化老城片区食品药品监管
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年6月13日 15时39分

近年来,因城市发展需要,政府对老城棚户区进行了拆迁,该片区的食品药品经营单位大部分进行了后靠搬迁。为加强对这些经营单位的管理,鱼复食药监所不等不靠,靠前监管,主动作为,确保辖区群众的饮食用药安全。

一是摸清底数,建档造册。在原有台账的基础上,主动与经营户联系,了解搬迁动态,并重新登记。

二是主动介入,办理许可。执法人员主动深入到经营户,督促指导他们重新办理生产经营证照,做到合法经营。今年以来,老城片区发换证合计达28家。

三是加大宣传,积极引导。针对近期突出的非洲猪瘟疫情、城区排水问题整治、餐厨垃圾处置、扫黑除恶等重点工作,执法人员深入一线,向经营户发放各类宣传资料300余份,让他们了解有关政策,引导他们落实好主体责任。

四是强化监管,加大处罚。组织执法人员对超市、商场、农贸市场、小作坊、学校食堂等重点行业和区域进行风险排查,一旦发现问题,立即要求经营单位现场整改或限期改正,对限期不改的,坚决予以重罚。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们