奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 安全生产


奉节:举办2019年安全生产宣传咨询日活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:应急局      2019年6月27日 8时34分

 

6月是全国第十八个“安全生产宣传月”,为增强全民安全生产和应急救援意识,有效防范和遏制各类事故发生,6月25日,奉节开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的安全生产宣传咨询日活动。副县长、县公安局长张永参加活动。

活动现场,通过悬挂横幅、摆放警示教育和安全知识展板、发放宣传资料及宣传画册、发放纪念品、设立咨询台等多种形式,向市民深入宣传安全生产政策法规、安全科普常识、应急处置、燃气安全、防灾减灾和自救互救方法等知识,解析安全事故案例,开展安全警示教育,提醒市民注意用电、用气、用火等方面安全,并动员广大市民关心、支持安全生产工作,有效预防和减少各类安全事故。

“这个活动增强了我们市民的安全意识,回去后我会对左邻右舍大力宣传,进一步增加大家的安全意识。”市民高文华如此说道。

张永指出,今年以来,全县各级各部门坚持底线思维,以有效防范化解重大风险为目标,着力健全和落实本地区公共安全、自然灾害和消防安全等领域重大风险隐患动态排查、风险评估、分析研判、风险管控和应急管理机制,以“执法清零”和“执法量提升”为抓手,推动企业主体责任落实,有效减少了安全风险,全县安全生产形势持续稳定向好。

张永要求,要牢固树立以人民为中心的思想,面向全体人民群众普及安全知识;要深入开展隐患排查治理,着力防范化解重大安全风险;要层层压实安全责任,构建各负其责、齐抓共管的安全生产格局,推动全县高质量发展、创造高品质生活营造和谐稳定的安全生产环境。

活动相关负责人表示,通过此次活动,向群众宣传了安全生产政策和常识,提高了辖区群众安全生产意识,营造了人人关注安全生产、重视安全生产的良好氛围。(夔门报记者 唐利贤)


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们