奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县生态环境局 > 公示公开


奉节县生态环境局审查建设项目环评信息公示表(潮汐眼镜制造)
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年6月10日 15时52分

奉节县生态环境局审查建设项目

环评信息公示表

 

奉节县生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2019610日—2019614日。环评文件查询方式http://www.cqfj.gov.cn/zwgk/767/

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县西部新区行政次中心3号楼,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆潮汐眼镜制造

奉节县移民生态产业园区兴园路B234

重庆潮汐眼镜有限公司

重庆昌步环保科技有限公司

重庆潮汐眼镜有限公司租赁奉节县移民生态产业园区(原重庆市奉节工业园区草堂工业园)兴园路B3-4层作为其生产车间和办公用房,建设重庆潮汐眼镜制造项目。总建筑面积约5000m2,不建设食堂和宿舍,劳动定员80人,全年工作300天。注塑为双班制,每班12小时;其他工序均为单班制,每班8小时。年产眼镜1500万副。

1)环境空气

喷漆废气设置微负压收集设施;对挥发的油漆废气进行统一收集。喷漆过程产生的废气则先经水帘柜处理后,进入废气处理装置处理。项目拟采用水幕喷淋+无纺布过滤+光催化氧化方法+活性炭吸附对废气进行处理,根据核算,项目废气能达标排放。

项目营运期废气达标排放对周边环境影响不大。

2)水环境

厂区实行雨污分流,清污分流。屋面雨水由落水管排至室外雨水沟,场地排水经雨水口收集后排入室外雨水管网,最终排入雨水管网。生活污水和生产废水收集后依托园区为每期标准厂房配套建设的生化池预处理达三级标准后,经园区污水管网进入草堂污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》

GB18918-2002)一级A标后排入石马河。对接纳水体石马河水质影响不大。

3)声环境

项目噪声源主要为生产设备噪声。经过采取合理布局、距离衰减,并采取减振、隔声等综合措施治理后,其噪声传到项目边界外时,可满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类声功能区标准的要求,对项目环境敏感点声环境影响不大。

4)固体废弃物

塑胶边角料回收破碎后回用于生产,不外排;含油抹布、手套混入生活垃圾交环卫部门收集处理;原辅料及成品包装的废包装材料交物资回收单位回收利用;工作人员的生活垃圾交环卫部门收集处理,污水处理设施产生的污泥定期清掏,交环卫部门处理。

废油漆桶、废油墨桶、废气处理产生的漆渣、废无纺棉、喷漆废气水帘柜系统产生的喷淋废液、废活性炭定期收集,委托有资质单位处置。危险废物暂存间做好防风、防雨、防晒、防渗工作。

采取以上措施后项目产生的固体废物不会对周围环境产生明显的影响。

奉节县发改委:重庆市企业投资项目证

无(报告表类)

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们