奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县生态环境局 > 公示公开


奉节县生态环境局审查建设项目环评信息公示表(郑万高铁奉节段隧道弃渣处置)
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年6月6日 16时25分

奉节县生态环境局审查建设项目

环评信息公示表

 

奉节县生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201966日—2019613日。环评文件查询方式http://www.cqfj.gov.cn/zwgk/767/

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县西部新区行政次中心3号楼,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

郑万高铁奉节段隧道弃渣处置

奉节县夔门街道袁梁社区九社华头嘴(高铁隧道施工征地范围内)

奉节县夔瑞商务信息咨询有限公司

重庆九天环境影响评价有限公司

郑万高铁奉节段隧道弃渣处置项目建设地点位于重庆市奉节县夔门街道(高铁隧道施工征地范围内),项目不涉及砂石开采。项目占地面积约17925.3m2,建筑面积约 3125m2,布置破碎生产车间、卫生间及原料、成品堆场。项目建设后,可实现年产碎石60万吨/年,其中碎石30万吨、米石15万吨、机制砂 15万吨的生产能力,生产的产品均供应郑万铁路重庆段工程使用。

1、废气:本项目运营期间,生产车间内物料传送工序、砂石逐级破碎工序产生的粉尘通过采取湿法作业+洒水降尘的措施来减少粉尘的产生;堆场粉尘通过采取洒水降尘+防尘网的措施减少粉尘的产生;汽车运输粉尘通过采取及时清扫路面、定期对路面洒水、密闭运输、进出厂时冲洗车辆轮胎的措施来减少汽车运输过程中的扬尘;装卸过程通过采取洒水降尘的措施减少扬尘量。因此,在采取上述污染治理措施的情况下,项目废气对周围的环境影响较小。厂内粉尘浓度可达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准。

2、废水:项目生产废水仅有洗砂废水,生产废水经沉淀处理后全部回用于生产,不外排;生活污水经自建化粪池处理后农用。因此,本项目运营对地表水环境影响较小。

3、固体废物:本项目产生的固体废弃物有危险废物、一般工业固废和生活垃圾。

本项目各类危险废物全部按《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)进行暂存、管理,定期交由有资质的单位统一处置;一般工业固废设置固废存放点,位于厂房西南部,能够回收利用的全部进行回收利用,不能回收利用的则按《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)进行暂存和管理、运输;生活垃圾经分类收集后及时送当地垃圾填埋场处置。

4、噪声:本项目噪声主要来自破碎机、筛分机、洗砂机等生产设备以及汽车运输噪声,主要采取合理布局,对高噪声设备进行基础减震、建筑隔声并加强对机械设备的维修与保养, 生产车间墙体使用隔音墙,加强对运输交通的运输时间及鸣笛管控。本项目采取上述措施后,预计厂界噪声可实现达标排放,对周围声环境影响较小。5、生态:施工期对生态环境的主要影响因素包括工业场地开挖、设备运输安装等活动对土地的扰动作用,将造成植被破坏、土地利用性质改变、水土流失等。通过加强场区的水土保持工作,按先挡后弃原则,进行边坡防护、设置排水沟渠以及沉淀池等水保工程措施及时恢复施工迹地,对施工迹地进行乔、灌、草相结合的立体绿化,起到保持水土的目的,减少工程施工造成的水土流失。项目服役期满后,三个月内将对生产设备进行拆除,播撒草籽以复垦,确保无环境遗留问题后,将土地移交给高铁隧道施工方。

奉节县高铁建设协调领导小组办公室:关于高铁施工弃渣临时处置点选址的会议纪要(奉节高铁办纪[2019]1]),关于高铁施弃渣社会化处置相关事宜的通知(奉节高铁办发[2019]67]

无(报告表类)

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们