奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县生态环境局 > 公示公开


奉节县生态环境局审查建设项目环评信息公示表(奉节县独立工矿区瞿塘峡片区供水、长龙山景区基础设施、飞龙寺旅游基础设施、马道子旅游基础设施工程,康乐南天福园)
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:县生态环境局      2019年6月5日 14时6分

奉节县生态环境局审查建设项目

环评信息公示表

 

奉节县生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201965日—2019612日。环评文件查询方式http://www.cqfj.gov.cn/zwgk/767/

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县西部新区行政次中心3号楼,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆市奉节县独立工矿区瞿塘峡片区供水工程

奉节县白帝镇石庙村

重庆奉节生态旅游开发有限公司

重庆宏伟环保工程有限公司

新建取水工程,净水工程,输配管道工程。取水工程包括取水一级泵站1座(规模80m3/h),取水二级泵站1座(规模80m3/h),取水管道2094m;净水工程包括水厂1座,日处理能力1600m3,进场公路339.16m;输配管道工程包括自流输水管道共计4849m。输水二级泵站1座(规模10.7m3/h),加压管道3247m

废气:拟建项目运营期间废气主要为食堂废气及生化池臭气。食堂油烟经油烟净化器处理后满足《餐饮业大气污染物排放标准》(DB 50/859-2018)中污染物排放标准方可通过专用油烟通道引至楼顶排放;生化池产生少量臭气,主要含有H2SNH3等污染物,就近引绿化带排放。

废水:拟建项目营运期间产生的废水主要源于净水厂絮凝沉淀池底泥、滤池反冲洗水以及管理人员的生活污水。反冲洗排水和沉淀池排泥水经沉淀后上清液直接排入雨水管网排放,污泥进入污泥干化池干化成泥饼运输到垃圾填埋场处理,食堂废水及生活废水进入生化池处理后用作周边山林农肥。

噪声:选用低噪声设备,合理布置、基站减震、建筑隔声。配电设备设置于设备房,采用基础减震措施。

固体废物:生活垃圾由环卫部门统一处置,污泥干化后运输到垃圾填埋场处理,更换下来的滤料由厂家回收,餐厨垃圾由有资质的单位处理,生化池污泥交环卫部门处理。

奉节县发改委:关于同意重庆市奉节县独立工矿区瞿塘峡片区供水工程立项的批复(奉节发改投[2019]96号)

无(报告表类)

2

奉节县长龙山景区基础设施

奉节县公平镇

重庆奉节生态旅游开发有限公司

重庆宏伟环保工程有限公司

项目主要建设内容包括:服务中心300m2、接待用房1300m2、餐厅800m2、公共厕所100m2等,总用地35067m252.6亩),总建筑面积2500m2m2,同时建设停车场、道路、硬质铺装、绿化,并完成场地平整、边坡挡墙、水电、照明、污水处理等配套设施建设。

废气:拟建项目运营期间废气主要为食堂废气、生化池臭气、垃圾收集点臭气、汽车尾气。食堂油烟经油烟净化器处理后满足《餐饮业大气污染物排放标准》(DB 50/859-2018)中污染物排放标准方可通过专用油烟通道引至楼顶排放;生化池产生少量臭气,主要含有H2SNH3等污染物,引至游客接待中心楼顶排放;垃圾收集点和垃圾桶垃圾必须及时清运,同时生活垃圾实行袋装化,每日清运;汽车尾气通过项目区植被可有效的吸收一部分尾气,同时项目周围地势平坦开阔,有利于汽车尾气迅速在区域内自然扩散。

废水:本项目营运期废水主要为游客及员工产生的生活污水。污水经生化池预处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,排入公平镇污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准后排放。

噪声:主要来自项目区内的污水泵、空调外机等设备噪声。将污水泵设置在污水池里,且采取基础减震措施;空调外机设置于建筑外墙,空调外机噪声值小,环境可接受。

固体废物:生活垃圾袋装化、存放封闭化,做到日产日清,定期交市政环卫部门密闭运输至市政垃圾填埋场;生化处理设施定期清掏,污泥收集后定期交环卫部门卫生填埋处理;餐厨垃圾经专用容器收集,每日交具有城市生活垃圾经营许可证的单位运输、处理。

奉节县发改委:关于同意重庆市奉节县长龙山景区基础设施项目立项的批复(奉节发改投[2019]93号)

无(报告表类)

3

奉节县飞龙寺旅游基础设施

奉节县夔门街道瞿塘社区

重庆奉节生态旅游开发有限公司

重庆宏伟环保工程有限公司

主要建设内容及规模为项目总用地面积10000m2,建设停车场2100m2,游客步道3800m2,硬质铺装2100m2,车行道路2000m2,绿化7000m2,并建设景观山门及梯坎、景观平台、远眺平台以及土石方工程、边坡挡墙、水电、照明、污水处理等配套设施建设。

废气:拟建项目运营期间废气主要为生化池臭气、垃圾收集点臭气、汽车尾气。生化池产生少量臭气,主要含有H2SNH3等污染物,引至就近建筑楼顶排放;垃圾收集点和垃圾桶垃圾必须及时清运,同时生活垃圾实行袋装化,每日清运;汽车尾气通过项目区植被可有效的吸收一部分尾气,同时项目周围地势平坦开阔,有利于汽车尾气迅速在区域内自然扩散。

废水:本项目营运期废水主要为游客及员工产生的生活污水。项目污水经生化池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后用于绿地及周边林地施肥。

噪声:选用低噪声设备,合理布置、基站减震、建筑隔声。

固体废物:生活垃圾经集中收集后由市政环卫部收集处理;生化池产生的污泥定期请市政环卫部门进行清掏处理。

奉节县发改委:关于同意重庆市奉节县飞龙寺旅游基础设施项目立项的批复(奉节发改投[2019]95号)

无(报告表类)

4

奉节县马道子旅游基础设施

奉节县夔门街道瞿塘社区

重庆奉节生态旅游开发有限公司

重庆宏伟环保工程有限公司

主要建设内容包括:包括入口及管理用房165.64平方米,训练室343.64平方米,休息室1336.81平方米,食堂780.84平方米;停车场5520平方米,道路3000平方米,硬质铺装2250平方米,绿化35500平方米,并完成场地平整、边坡挡墙、水电、照明、污水处理等配套设施建设。

废气:拟建项目运营期间废气主要为食堂废气、生化池臭气及汽车尾气。食堂油烟经油烟净化器处理后满足《餐饮业大气污染物排放标准》(DB 50/859-2018)中污染物排放标准方可通过专用油烟通道引至楼顶排放;生化池产生少量臭气,主要含有H2SNH3等污染物,就近引训练室楼顶排放;汽车尾气通过项目区植被可有效的吸收一部分尾气,同时项目周围地势平坦开阔,有利于汽车尾气迅速在区域内自然扩散。

废水:本项目营运期废水主要为游客及员工产生的生活污水。项目污水经生化池处理达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入谭家沟污水处理厂处理达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级B标准,排入长江。

噪声:选用低噪声设备,合理布置、基站减震、建筑隔声。配电设备设置于设备房,采用基础减震措施。

固体废物:生活垃圾应做到垃圾袋装化、存放封闭化,做到日产日清,定期交市政环卫部门密闭运输至市政垃圾填埋场;生化处理设施污泥定期清掏,交环卫部门卫生填埋处理;餐厨垃圾经专用容器统一收集收集,每日交由有资质单位处理。

奉节县发改委:关于同意重庆市奉节县马道子旅游基础设施工程项目立项的批复(奉节发改投[2019]94号)

无(报告表类)

5

奉节县康乐南天福园

奉节县康乐镇木耳村4

重庆市顺源商贸有限公司

中煤科工集团重庆设计研究院有限公司

项目占地约20亩(折合约13320m2),穴位2600个,并配套建成1栋值班房、1处祭祀用品集中焚烧池、以及门卫室、露天停车坪等。

1)水污染源及地表水环境影响

运营期生活污水产生量46.0m³/a。生活污水由化粪池收集后做绿化农肥,不外排。绿化灌溉用水全部消耗或蒸发,不产生废水。项目设置2m³化粪池。

2)废气污染源及大气环境影响

项目不设置食堂无食堂油烟。推行文明祭祀,禁止燃烧。

3)噪声源及声环境影响

本项目主要噪声源为送葬时乐器吹奏产生的噪声,这些噪声有分散性、流动性的特点,为瞬时噪声源,一般发生在昼间,夜间很少。噪声在105dBA~115dBA)左右,但噪声持续时间较短,一般在几分钟到十几分钟不等。

4)固体废物对环境影响

项目固体废弃物主要有生活垃圾。年产生生活垃圾预计为2.87t/a。陵园内设置垃圾桶,生活垃圾收集后转交环卫处置。采取措施后,运营期环境影响小。

5)生态环境影响

项目区由于土地利用类型改变,特别是生物量减少会减少野生动物的食源,实施后,噪声等会对动物形成惊扰。但由于项目占地面积相对整个自然保护区较小,且不涉及受保护植物及名木古树,项目区不属于鬣羚活动范围,且项目绿化面积大,运营期人员活动集中在特定时间段,平时人员活动较少,故可形成新的食源和栖息活动地,不会造成物种急剧减小,不会改变区域生态环境功能,整体而言对生态环境影响较小。

考虑焚烧可能禁而不绝风险,为减少森林火灾风险,在焚烧池西侧外1m(即位于占地边界及森林一侧)沿着焚烧池区域修筑防火墙从而对焚烧池采用三面围挡,防火墙总长约35m,高度2.5m,材质建议采用防火砖。在焚烧池处配备消防灭火器、沙袋等。对从业人员做好相关安全防范意识培训,定期做好检查工作。同时,还要对从业人员做好相关安全防范意识培训,定期做好检查工作。

 

奉节县民政局:重庆市奉节县殡葬服务经营许可证(奉民殡许[公益性公墓]001号),奉节县林业局:关于征求南天福园公益性公墓建设意见的复函(奉节林函[2019]58号)

无(报告表类)

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们