奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县审计局 > 部门信息


县审计局创新驱动审计提质增效
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年6月17日 9时13分

今年以来,奉节县审计局以实现审计全覆盖为目标,按照“年年有进步、两年大变样、三年新跨越”的工作思路,在审计理念、审计方法、审计结果运用、审计整改等方面,以改革创新精神促进审计工作提质增效。

在审计理念上,牢牢把握宏观形势和国家政策,进一步明确审计定位和职能,摒弃翻凭证,查账簿、就审计论审计的传统思维方式,牢固树立“监督也是服务”的思想理念,充分发挥一审、二帮、三促进的作用,使审计成为规范财经秩序、促进县域经济健康发展的“守护神”。

在审计方法上,坚持审计项目和审计组织方式“两统筹”,采取“1+n”审计模式,实现“一审多项”“一审多果”“一果多用”,最大限度扩展审计覆盖面,发挥整体合力;建设数字化审计平台,积极探索运用计算机辅助审计、大数据审计等先进技术方法,切实提高审计质效。

在审计结果运用上,提交高质量审计报告,为党委、政府领导决策服务;将审计结果特别是领导干部经济责任审计结果作为干部任用、考核、奖惩的重要依据;审计结果纳入被审单位领导班子民主生活会及党风廉政建设责任制检查考核的重要内容,促进领导干部守规尽责、担当作为。

在审计整改上,将审计整改工作纳入年度经济社会发展实绩考核;建立审计整改“挂销号”机制,编制“问题清单”,严格整改销号控制;加强同县委、县政府督查部门和相关部门的协作配合,不定期进行实地抽查、重点督查,为实绩考核提供依据,切实推动审计整改落地见效。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们