奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 夔门街道 > 乡镇信息


夔门街道:“五举措”备战贫困县退出国检抽查复核工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年6月1日 15时32分

为全力做好迎国检准备工作,街道按照县委县政府提出的“00099”目标,紧扣“两不愁三保障及饮水安全”任务,按照“五个一”和“六个环节”做好全面细致的排查,确保高质量迎国检。

一是走访排查全覆盖。紧紧围绕“两不愁三保障及饮水安全”走访要求,结合“23188”重点排查“十类重点户”、边缘户和信访户,重点查看住房和饮水安全,特别是饮用水源、饮水管网和地灾点住房的排查,教育资助和医疗保障的摸排,集体经济利益联结的厘清,做到情况清、底数明。

二是宣传引导全方位。自办广播“夔门之声”栏目每天宣传脱贫攻坚政策不少于1.5小时,驻村工作队每周在村(社区)召开5户以上院坝会全覆盖,网格责任人召开社员会全覆盖,帮扶责任人召开建卡贫困户家庭会全覆盖,引导群众看变化、看实惠、看将来,干部马不停蹄的开会,群众情绪很大程度得到释放,认可度不断提高。

三是问题整改全落实。认真落实中央巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,特别是街道尚存1户易地扶贫搬迁整改未落实的问题,街道连续召开2次专题会进行研究,学习兄弟乡镇先进经验,该问题有望6月10日前销号;对2018年三方评估存在的2个问题,街道纪工委、扶贫办和驻村工作队对长岭社区进行了举一反三的检查,街道指挥长马德凤亲自召开研判会对存在的问题进行了落实。

四是扶贫档案全归类。按照扶贫档案整理要求,由扶贫办牵头,抽调各村(社区)扶贫系统员,对村级档案和街道档案进行集中整理归卷,整理文书档案607件,易地扶贫搬迁档案1户,C\D及危房档案57户,项目档案12盒,照片档案98张,村级档案118卷。

五是服务群众全身心。由驻村工作队、村(社区)干部组成新时代文明实践志愿服务队,结合“清洁家园·和谐邻里”对辖区五保户、重病重残户、环境治理困难户等30余户的家庭环境卫生进行集中清理并督促指导;带领社长、组长、党员、群众对村道及房屋周边等可见白色垃圾、陈年垃圾进行集中清理,清理垃圾30余车,就近为500名重慢病患者办理了慢病卡,部分帮扶责任人亲自上门为建卡贫困户办理城乡居民养老保险,老百姓纷纷点赞。

“宁可辛苦一阵子,也不后悔一辈子”,下一步,街道将重点围绕问题排查销号、迎检方案制定、自查迎检准备、民情民怨疏导等工作,全力备战贫困县退出国检抽查复核工作。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们