奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 鹤峰乡 > 乡镇信息


鹤峰乡:黄家坡、狮子包供水工程解决120余户饮水难题
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:鹤峰乡      2019年6月11日 15时7分

组织人员安装水管

连夜抽水

查看管道运输水量

管网全部入户

“来了,来了,来水了”夜色中,伴随着一阵欢呼雀跃,黄家坡、狮子包供水工程抽来了第一池水。

黄家坡、狮子包供水工程位于鹤峰乡五祖村1社,据了解,在蓄水池还未蓄水之前,五祖村1社的120余户村民常年是靠天赏水,大多数是院坝集体修一个小水池,遇到雨水多的年份饮水不成难题,遇到一连数月滴雨未下的时候,五祖村1社的村民就只有依靠乡政府的送水车提供日常用水,农作物的灌溉更是难上加难。

五祖村1社群众饮水难问题成为乡党委政府和村支两委的心病,乡领导多次召集村干部、1社村民代表讨论研究对策,带领乡水管站工作人员实地勘测建造蓄水池适宜地。黄家坡、狮子包供水工程作为2018年度第一批饮水扶贫项目顺利完工,总投资43余万元,从观斗村龙王大沟抽水进行蓄水,蓄水量可达800m3,管网已全部入户。

“现在吃水可方便了,水管直接接到屋里头,水池还有专人管护定期消毒,盼了这么久终于吃上了健康水”五祖村1社的村民满脸笑意感叹道。(鹤峰乡  胡娟)

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们