奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息


永安街道:包粽子赠考生 祝福连“粽”三元
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:永安街道      2019年6月6日 15时15分

每年六月初都是全国高考的日子,无数学子十年寒窗只为龙门一跃。近日,永安街道朝阳社区的工作人员们便特意包起了粽子,想用这样的形式祝福社区内的孩子们都能考试顺利,连“粽”三元。

古时,枣粽被赋予了“早中”状元的美好祈愿,而今,当高考遇上端午节,粽子又有了新吃法:“高粽”=高中。同时,“莲心”又蕴含着清正廉洁、心心相印的美好寓意。因此,社区党员干部及志愿者们一起撸起袖子齐动手,以莲子、红枣为材料制成的“廉·高粽”。

“端午节即将来临了,我们社区有很多莘莘学子即将面临高(考)中考,我们社区的这些叔叔阿姨们为了祝福我们辖区的所有学生,在这里一起包点粽子,给他们送去,希望他们金榜题名,考出一个好成绩。”永安街道朝阳社区主任田杨说。

随后,社区的工作人员们挨家挨户将包好的粽子送到学生和家长的手中。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们