奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 驻奉单位 > 县税务局 > 部门信息


县税务局因地施策确保减税降费政策在偏远山区落地
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:县税务局      2019年6月9日 20时44分

针对县域乡镇众多、税源分散、交通不便的情况,县税务局把准问题导向,因地精准施策,确保减税降费政策措施在基层落地生效。

一是加强精准辅导。各辖区税务所依托征管系统对不同类型纳税人清册进行梳理,根据办税距离、纳税人政策接受度,制定“1+”宣传辅导方案。针对办税距离较远、交通不便、政策需求度高的纳税人,采取“一对一”上门方式进行宣传辅导逾550户次;针对办税便利的纳税人,采取集中培训17次,同时,还针对政策接受度高的纳税人利用税企微信、QQ群传输方式进行宣传辅导。

二是拓宽宣传渠道。印制宣传海报2000张,在各乡镇主要街道及村社区信息公开栏张贴;利用乡镇赶集时间向个体户发放宣传单3000余份,开展高密度普惠性政策流动宣传巡回讲解22次;借用“村村通”高音喇叭传输快受众广特点,累计播放减税降费政策逾12000分钟,把减税降费声音吹进夔州千家万户,让田间地头的农民也能知晓国家各项惠农惠民税收优惠政策。

三是强化沟通协调。积极与乡镇党委、政府沟通协调,争取地方支持。利用政府召开干部大会、村社会议等时间,增加减税降费政策辅导环节,通过政府工作人员、村社工作人员层层向市民广泛宣传党中央、国务院减税降费重大决策部署利好及系列普惠性税收优惠政策。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们