奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 重点工作 > 应急管理


奉节县2019年防灾减灾日宣传暨综合应急疏散演练活动
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年5月15日 16时4分

 

奉节县2019年防灾减灾日宣传暨综合应急疏散演练活动

2019年5月12日是我国第11个防震减灾日,为全面做好防灾减灾工作,减轻自然灾害损失,促进社会经济持续发展,确保人民群众生命财产安全,按照市、县统一安排部署,5月15日,县应急管理局、县规划和自然资源局、消防大队、县教委、永安街道等8个部门,在实验初级中学举办“提高害防治能力,构筑生命安全防线”防灾减灾日宣传暨综合应急演练活动,学校师生和部门志愿者共计2800余人参加了此次演练。

此次活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,涵盖地震应急疏散逃生演练、人员救援演练、消防疏散演练、反恐演练和灾后安置、帐篷搭建演练等5项内容。

上午9时,伴随着预警信号的鸣响,各保障人员、疏散引导员全部就位,防灾减灾疏散应急演练正式开始。第一遍警报响起视为地震发生,全体师生抱头躲到课桌底下,第二遍警报响起视为地震结束,师生迅速撤离教学楼,撤离过程中学生弯腰,双手抱头迅速撤离,撤离到操场等空旷地带抱头并蹲下,用时仅仅2分多钟。安保人员随后检查是否有人滞留在不安全地带内,医疗救护组介入,对模拟伤者进行应急救援。整个演练师生人人参与,秩序井然,达到了预期目的。

随后,摸拟教学楼发生火灾,消防救援大队在接到119 报警后,赶赴火灾现场迅速扑灭火险,永安街道社区卫生服务中心培训心肺复苏应急救护技能,永安派出所开展了学校反恐演习,政安消防培训中心对防火防踩踏进行培训,朝阳社区民兵应急分队进行临时安置点设置和帐篷的搭建。

在此次演练中,展现了政府、社会力量学校互相配合进行救灾减灾的实况,活动中参与人员积极投入,强化了防范灾害意识,增强了应急逃生本领,取得了令人满意的效果。

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们