奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县扶贫办 > 部门信息


奉节县“四点”规范脱贫攻坚项目库建设
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年5月27日 16时4分
    一是注重“原则”。聚焦“两不愁、三保障、八难八有、产业扶贫”等方面;推广群众议事决策机制,提高群众参与项目选择和建设前、中、后管理;项目公示公告每次不少于10天;储备与管理相结合,动态管理项目,做到能进能出。
    二是严守“标准”。项目必须聚焦贫困村及贫困发生率高,贫困人口大的非贫困村、贫困户;符合脱贫攻坚“十三五”规划、脱贫攻坚三年行动计划及年度脱贫目标任务;按照项目名称、类型、建设性质等纳入项目;中央、重庆市明确规定负面清单项目不纳入。
    三是强化“程序”。项目按照“村级申报-乡镇审核-县级部门论证-扶贫开发领导小组审定-市级备案”程序做好项目入库。
    四是严格“管理”。乡镇成立办公室,乡(镇)政府主要领导为第一责任人,分管领导具体负责;实行部门指导-乡镇统筹-村委会、驻村工作队锁定到户到村项目-村两会和村民代表大会审议、公示;项目调整按照程序,不得随意调整;定期督查项目建设情况,结果纳入年度扶贫考核内容。
 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们