奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县生态环境局 > 公示公开


奉节县生态环境局审查建设项目环评信息公示表(驸马小龙虾繁养基地、临时砂石加工项目)
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn   来源:县生态环境局      2019年5月8日 14时56分

奉节县生态环境局审查建设项目

环评信息公示表

 

奉节县生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为201958日—2019514日。环评文件查询方式http://www.cqfj.gov.cn/zwgk/767/

反馈意见受理方式为电子邮箱:287836934@qq.com,传真:56551813。通讯地址:重庆市奉节县西部新区行政次中心3号楼,邮编:404600。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

驸马小龙虾繁养基地

重庆市奉节县康乐镇驸马村3

奉节县秋雯农业发展有限公司

重庆浩力环境影响评价有限公司

    奉节县秋雯农业发展有限公司在重庆市奉节县康乐镇驸马村3组开展的驸马小龙虾繁养基地项目,新建10个虾池及办公生活区,淡水养殖小龙虾,小龙虾(产量50t/a)。

    拟建项目投资600万元,其中环保投资26万元,施工期预计12个月,占总投资的4.3%

1)废气:拟建项目投入营运后,大气污染物主要为厨房油烟及集污池臭气。厨房油烟产生量较少,通过油烟净化器净化后,通过烟道引至屋顶排放,对环境的影响较小。集污池底泥当天运至欧华农业发展有限公司做有机肥使用,集污池臭气对敏感点的影响可接受。

2)废水:拟建项目设1座生化池,容积25m3,生活污水通过生化池收集后用于农罐,不外排。养殖废水经生态净化区净化处理后排入花园河,出水水质达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)一级标准,对花园河水质影响较小。

3)噪声:拟建项目投入使用后,主要噪声源为微孔增氧发电机。设备噪声源布置在设备房内,采用建筑隔声、设备基础减振等措施,对环境影响很小。

4)固体废物:生活垃圾应做到垃圾袋装化,定期清理送市政指定的投放点,由环卫部门统一收运;养殖池清除的底泥暂存于集污池,干化后送欧华农业发展有限公司做有机肥使用;产生的小龙虾尸体采用掩埋的办法处理。采取上述措施,并严格按照相关规定执行,拟建项目固废对周围环境影响较小。

奉节县发改委:企业投资项目备案证

无(报告表类)

2

临时砂石加工项目

重庆市奉节县移民生态产业园

重庆市军涵建材有限责任公司

重庆宏伟环保工程有限公司

重庆市军涵建材有限责任公司拟在重庆市奉节县移民生态产业园东北侧实施临时砂石加工项目,项目用地为临时用地,随着郑万铁路重庆段工程施工的结束而结束,结束后设备进行拆除,场地恢复原状。

拟建项目砂石原料由中铁隧道集团一处有限公司小三峡隧道产出的洞碴以及外购的河卵石构成,不涉及砂石开采。项目占地面积约5000m2,建筑面积约2125m2,布置破碎生产车间、卫生间及原料、成品堆场等。项目建设后,可实现年产碎石24万吨、米石12万吨、机制砂12万吨的生产能力,生产的机制砂及碎石均供应郑万铁路重庆段工程使用。

1)大气:生产车间内物料传送工序、砂石逐级破碎工序产生的粉尘通过采取湿法作业+洒水降尘的措施来减少粉尘的产生;堆场粉尘通过采取洒水降尘+防尘网的措施减少粉尘的产生;汽车运输粉尘通过采取及时清扫路面、定期对路面洒水、密闭运输、进出厂时冲洗车辆轮胎的措施来减少汽车运输过程中的扬尘;装卸过程通过采取洒水降尘的措施减少扬尘量。

2)废水:项目生产废水仅有洗砂废水,生产废水经带式压滤机、水塔过滤器处理后全部回用于生产,不外排;生活污水依托原有化粪池处理后农用。

3)噪声:本项目噪声主要来自破碎机、筛分机、洗砂机等生产设备以及汽车运输噪声,主要采取合理布局,对高噪声设备进行基础减震、建筑隔声并加强对机械设备的维修与保养,生产车间墙体使用隔音墙,加强对运输交通的运输时间及鸣笛管控。

4)固体废物:脱水泥块可外售作为制砖原料或综合利用,本项目送往弃土场处理;生活垃圾经集中收集后定期交由环卫部门处置。废油桶暂存在危险废物暂存间内,而后由厂家回收。

无(报告表类)

 


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们