奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县审计局 > 部门信息


重庆市审计局李嘉荣主任一行调研指导县审计局经济责任审计工作
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年5月10日 11时5分

5月7日,重庆市经济责任审计工作联席会议办公室主任李嘉荣率市审计局经济责任审计一处处长丁显乔等一行莅临我局调研指导经济责任审计工作。李嘉荣指出,近年来,各级党委政府越发重视审计工作,这既是机遇,更是挑战,审计机关要牢牢把握习总书记在中央第一次审计委员会上提出的规范、精准和三立工作要求,以及敏尔书记在市委第一次审计委员会上提出的“精准”工作要求,认真开展经济责任审计工作,并就如何规范、精准开展审计工作提出具体意见。

一是在计划制定上要落实好审计全覆盖的工作要求,认真落实经济责任审计对象和预算执行审计单位全覆盖。

二是在组织方式上落实好目前已出台的审计项目和审计组织方式“两统筹”工作要求,针对一个单位存在多个项目的情况,要把项目统筹结合起来开展审计,通过一审多项、一审多用、一审多果,提高审计工作效率和审计公信力。

三是在审计评价、审计重点、审计责任界定方面要严格贯彻落实好相关工作要求,同时要结合区县经济责任审计工作的特点和要求,突出经济责任审计工作和区县审计对象的特点,做好审计风险防范,客观审慎开展经济责任审计,防止经济责任审计报告变为财务收支报告,不断提高经济责任审计工作质量。

四是在审计结果运用上要贯彻落实好关于党政领导干部选拔任用的相关规定,加强同党委、政府、组织、纪委和巡视部门的沟通衔接,落实运用好经济责任审计结果。(汪文)

 


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们