奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 部门信息 > 县政府工作部门 > 县审计局 > 部门信息


奉节县审计局职工荣获“重庆青年五四奖章”
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年5月5日 16时18分

近日,奉节县审计局冉钰同志被重庆市委组织部、重庆市人力资源和社会保障网、共青团重庆市委授予2019年“重庆青年五四奖章”。

冉钰同志1991年2月生,28岁,中共党员,现任奉节县审计局审计中心科员。2015年11月进入审计局,2016年3月开始驻村扶贫,2016年11月至今一直担任奉节县太和土家族乡高桥村驻村扶贫第一书记、乡驻村工作队队长。他始终牢记习近平总书记对青年人的期望,对标对表学、落地落实做,努力在精准扶贫一线做出应有的贡献。

坚定信念,扎根基层。冉钰同志作为审计局专职扶贫的青年干部,他始终以习近平同志为核心新时代中国特色社会主义思想和习近平扶贫重要论述为指引,保持高度清醒的政治自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记共产党人的初心和使命,把脱贫攻坚当作民生工程和政治任务来完成。驻村期间,严格吃在村、住在村、干在村,积极履行职责,搞好工作,严守廉政纪律。坚持以密切联系群众、真情服务群众为宗旨,坚定扎根高桥、扶贫为民的信念,为群众办实事、办好事,尽自己最大努力赢得群众的信任。2016年,他带领高桥村整村脱贫销号,被太和乡评为脱贫攻坚“先进个人”。

大道至简,实干为要。高桥村共387户、1229人,距县城100多公里,平均海拔1300米,是典型的高山贫困村。冉钰同志驻村以来同村委一班人一起理思路、拔“穷根”,因地制宜发展烟叶、药材、蔬菜等产业。多次邀请专家到村开展技术培训,共计300余人次;年均发展烟叶1000余亩、药材500余亩、蔬菜200余亩,带领帮助全村硬化公路9.1公里,实施通达工程13.9公里,修建田间路7公里;新修水池5口蓄水1250方,建分散水池18口,解决18户供水问题,维修烟水配套水池1口蓄水1300方,解决集中和分散供水问题;为保障群众住房安全,全面摸排问题住房20余户,深入宣传住房政策并积极动员危房改造,对应拆未拆危房挂牌;每年组织院坝会、夜间会、小组会近40余场次,开展医疗救助50余人次,教育扶贫57人次,民政救助90余人次。三年来,高桥村贫困户从56户205人,减少至3户14人,村容、村貌、村经济得到极大改善。在2018年全市脱贫攻坚第三方评估验收中,他带领高桥村顺利通过评估验收,为奉节县2018年圆满脱贫摘帽做出贡献。

强化学习,融入群众。冉钰同志每天坚持时政理论和审计业务学习,以理论武装头脑、指导实践、推动工作。善于同群众打成一片,虚心向群众学习,真心对群众负责,热心为群众服务,诚心接受群众监督。

该同志2017年荣获奉节县脱贫攻坚“先进个人”;2018年获市审计机关“新时代、新青年、新审计”主题征文比赛二等奖;20172018年年度被评为优秀公务员; 2019年被评为奉节县2018年度优秀青年扶贫工作者。


 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们