奉节天气预报:

  当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息 > 夔门街道 > 乡镇信息


夔门街道:院坝会上诉真情,干群同心战攻坚
::重庆市奉节县人民政府网::   http://cqfj.gov.cn         2019年5月30日 12时34分

“我觉得现在党和政府的政策就是偏爱懒汉,那些人年轻的时候玩了耍了,老了国家还要给他们起房子。”“贫困户一年国家发2000块钱,我们啥子都没得……”近日,在百梯社区2组召开的院坝会上,群众相继向夔门街道人大工委主任、驻百梯社区工作队队长孙友县抛出了一系列“难题”。

面对群众的疑问,孙友县耐心做出了回答:“政府永远不可能偏帮懒汉,现在他家住房鉴定为D级危房,按照政策国家补助一部分,必须重建;从十八大以来开始扶贫,我们百梯公路硬化了8公里,人行便道新建了14公里,水池新建了9口,这都是实打实的政策落实啊!任何人都可以享受到吃水、通行的福利;2000块钱是产业到户补助资金。都是补助建卡贫困户种地、养殖等产业的……”

据悉,在我县迎国检大会召开后,夔门街道随即召开全体帮扶人会议,要求再开展一次“大走访”,收集群众的意见建议并集中研判解决,并由各村驻村工作队深入村社召开一轮院坝会,向老百姓宣传脱贫攻坚政策,宣讲感党恩教育,进一步打消部分贫困群众“等、靠、要”的思想,为部分非贫困群众解惑。截止5月25日,夔门街道9个村社区已全部完成走访排查工作,召开院坝会37次。

“在田间地头组织群众召开院坝会,这种接地气、贴近群众的工作方式,得到了广大群众的充分信赖和认可,搭建起干群之间的“连心桥”,提升了群众的参与感、获得感。我们将在今后工作中继续发扬,多与群众聊家常,及时传达党和国家精准扶贫、精准脱贫的相关政策。”夔门街道党工委书记马毅表示。

 

 
 【纠错】 【打印】 【  】 【关闭

重庆市奉节县人民政府主办 县人民政府办公室承办 县电子政务中心运行管理 (C) 2017 保留所有权利!
办公地址:重庆市奉节县永安街道朱衣路3号 邮编:404699 渝公网安备 50023602000286
渝ICP备06002854号 网站标识码:5002360029 技术支持:重庆鼎网科技

网站地图 | 联系我们